当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文
“书香榆林”征文大赛揭晓
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2010-10-19 08:04 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

  2009年春天,市委、市政府历史性地提出建设“书香榆林”的决策。为了积极响应这一号召,在全社会大力营造“人人读书学习,处处崇尚知识”的良好文化氛围,市委组织部、市委宣传部、市“周周读书、人人培训”活动指导小组办公室、榆林日报社联合举办了“书香榆林”读书有奖征文活动。
   
  活动开始后,市内外各行各业人士积极参与,撰写散文、随笔、杂文等形式的文章,从读书学习对当前榆林发展的重要意义、一本书影响了我的一生、那些读书的岁月、我的藏书故事、一本书陪伴的日子、一生读书、腹有诗书、记忆中的那个读书人、我想写这样一本书、寻找书籍的人、借书买书的故事、对一本书的特别解读、介绍网络读书体验等角度,畅谈读书对人生、社会所产生的深刻影响。大赛共收到市内外作者来稿500多篇,榆林日报在文艺版择优刊登120多篇。我们组成专门评委会,从中评选出22件获奖文章。
   
  请获奖作者看到名单后速到市委组织部干教科领取奖金及证书。
   
  电话:3282263  3250301

                                                                     
                             获奖名单
  
  特别奖:
  
  《书香榆林诗四首》,作者:周树红;《读书杂感三题》,作者:姬宝顺;《求得书香满麟州》,作者:雷正西。
  
  一等奖:
  
  《孤灯香茗拥书城》,作者:乔小东;《一本书,一盏灯》,作者:牛飞飞;《古葭州最后一个儒者》,作者:韩海燕。
   
  二等奖:
  
  《屹立在黄土地上的世纪绝唱》,作者:单振国;《我的读书岁月》,作者:毕华勇;《读“蒙牛”,谈资源》,作者:雷晴初;《夜读书卷》,作者:邹红梅;《<二十四史>陪伴父亲一生》,作者:杨再明;《阅读的诱惑》,作者:李庆山。
    
   三等奖:
   
  《我心中永远的保尔》,作者:刘湃;《读书的事》,作者:王刚;《学点地方史》,作者:张俊宜;《我的那些“画画书”的日子》,作者:吴彩梅;《生活与书为伴》,作者:杨磊;《古城墙下的读书声》,作者:张弛;《书本与母亲》,作者:魏霞;《读书调整自我》,作者:万妮;《诗能香我》,作者:吴碧波;《塞上书香溢大爱》,作者:裴建东。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212 网站统计