当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
榆林多措并举保障书香榆林建设落到实处
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2011-03-25 16:44 来源:榆林新闻网 作者:徐静
【字体: 打印本页

    2009年以来,书香榆林建设取得了明显的阶段性成效,已成为榆林的一张名片。

    2011年是实施“十二五”规划的开局之年,也是全市开展书香榆林建设工作的第三个年头。全市书香榆林建设工作将以“践行科学发展、打造书香榆林、推动创新转型、实现富民强市”为主题,以开展学习型党组织建设活动为契机,以学习力提升软实力促进竞争力,采取多项措施为书香榆林建设工作提供有力保障,为实现“十二五”良好开局营造浓厚的书香氛围、提供强大的文化支撑。

    一是坚持把书香榆林建设纳入年度目标责任制,将书香榆林建设作为评优创模重要参评内容,紧紧围绕今年的工作重点,制定切实可行的落实计划,夯实工作责任,保障活动经费,一级抓一级,层层抓落实,确保如期完成。

    二是健全完善体制机制,建立“政府主导、企业主体、市场运作、社会参与”的工作机制,形成“党委领导、政府负责、全民动员、社会参与”的工作格局,实现书香榆林建设工作“专门化、正规化、常态化”。

    三是推进工作创新,挖掘、培育和宣传书香榆林建设先进典型,切实做好抓典型、树示范工作,以典型引导、示范诱导带动面上的工作,将书香榆林建设活动扎实推进到农村基层、城镇社区、中小学校、厂矿企业,落实到每个榆林人,在全市掀起比学习、比奉献、比服务、比效能的热潮,唱响书香榆林品牌。

    四是坚持统筹结合,把落实工作任务、推进书香榆林建设与开展学习型党组织建设活动紧密结合起来,与开展精神文明创建活动紧密结合起来,作为创建文明城市、文明单位、文明社区、文明村镇、文明家庭的重要考核指标,力争取得实实在在的效果。

    五是建立完善督查制度,采取多种形式定期不定期开展督查活动,以简报的形式反馈和公布工作进展情况,确保各项工作任务落到实处。

编辑:谢丽丽

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212 网站统计