当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
第二届全民读书月活动启动
《榆林晚报》同日创刊 李金柱胡志强出席
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2011-04-02 08:51 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清 李狮
【字体: 打印本页

榆林第二届全民读书月活动暨榆林晚报创刊仪式

李金柱宣布读书月活动正式启动、《榆林晚报》正式创刊

市委常委、宣传部长钱远刚讲话

苏州中学国学诵读班朗诵《弟子规》

与会人员

    春雨润万物,书香沁心田。4月1日上午,一场温润的春雨中,榆林市第二届“全民读书月”活动启动,《榆林晚报》创刊。

    在“全民读书月”活动启动暨《榆林晚报》创刊仪式上,市委书记李金柱宣布,榆林市第二届“全民读书月”活动启动,《榆林晚报》创刊。市长胡志强,市政协主席刘汉利,市领导周树红、杨树业、赵政才、刘坤、鲍振明、张海峰、马秀岚等出席仪式。市委常委、宣传部长钱远刚致辞,副市长王长安主持。市青年志愿者协会发出市第二届“全民读书月”活动读书倡仪(倡议书见今日第二版)。市苏州中学国学班吟诵《弟子规》经典篇章。

    第二届“全民读书月”活动以“倡导全民阅读、共建文明榆林”为主题,将组织实施书香行动、书香建设、书香物化三大类50项活动。2010年书香榆林建设指导委员会确定每年4月为“全民读书月”。《榆林晚报》是由市委市政府批准的、全市第一份参照市场模式、面向市民的都市类报纸,由榆林日报社主办,榆林日报社与西安日报社合办,日基础版面为四开24版。

    钱远刚致辞说,读书武装头脑,学习助推发展。我们要扎实开展书香榆林活动,促进书香榆林设施建设,加快书香榆林“物化”进程,以读书促进思想解放、促进改革发展、促进社会和谐,凝聚起全市人民的智慧和力量,为推进榆林新一轮跨越发展提供强大的精神动力和智力支撑。学习提升软实力、促进竞争力,让市民素质和城市内涵在知识积累中得到升华,让书香榆林成为我们最具魅力的一张名片。《榆林晚报》要深入贯彻落实科学发展观,坚持正确的舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、以正面宣传为主的方针,严格遵守党的新闻宣传纪律,按照市场化机制运作,加强经营管理,不断提高办报质量和水平,为增强我市区域中心城市软实力、推进全市经济发展和社会进步营造良好的舆论环境。

    仪式结束后,李金柱、胡志强等市领导向市民发放精品图书。

编辑:万慧

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212 网站统计