当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 书香榆林 >> 正文
残 阳 如 血
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2012-02-28 15:25 来源:榆林新闻网 作者:高晶胜
【字体: 打印本页

                                一
  
    温情的夏夜,最能惹动人们情欲。
  月亮高悬在天空中,温柔的月光像女人的手,动情地抚摸着这个可爱的世界。不知名的小虫子不停地吟唱优美的歌。翠花不懂,但她知道,小虫子和人一样,也渴望爱的抚慰。
  不知多少个夜晚,大强总是拥抱着翠花,坐在野地里。两个人一起看星星,看月亮,看山谷里慢慢升起的如丝如梦的山岚。
  大强知足了,常常陶醉在山村优美的夜色里。
  十八岁的翠花是十里方圆最漂亮的姑娘,漂亮得像画中的女人。春天到来的时候,翠花的周围总是有数不清的蝴蝶翩翩飞翔,这些可爱的小傻瓜,以为翠花也是一朵花!
  但是,翠花一点儿也不满足,这个傻大强,只知道半夜半夜地搂着她,把她当成了温顺的小花猫,一点儿也没有把她当成女人,一个十八岁的心里装满了渴望的女人。
  翠花看腻了星星,看腻了月亮,也看腻了整夜在山谷里瞎晃悠的山岚。每次大强搂住她的肩膀的时候,翠花的心里就空落落的。她知道自己渴望什么,但是,大强不知道,这个人哪都好,就是太傻,脑袋是榆木做的,不开窍!
  翠花不好意思说,怕羞!十八岁的女孩,脸娇嫩的像雨中的桃花,正是最怕羞的时候。翠花心里难受,故意不理大强,大强说什么她都不听,大强说什么她都不同意。
  大强说,今晚上的月亮真美,美得像嫦娥的脸!
  翠花说,嫦娥有什么美的,又看不见!
  大强说,翠花,你听,小虫子又唱起歌了,真好听!
  翠花说,黄鹂唱歌才好听呢,小虫子哪会唱歌!
  大强说,翠花,你怎么了,不高兴吗?
  翠花不理,我就是不理,我高不高兴关你什么事。
  翠花感觉委屈,心里酸酸的,酸水一股一股地往上涌,涌到眼睛里,装满了,溢了出来,像天上的星星,一颗一颗地慢慢滚落。
  大强着急起来,让翠花仰躺在自己怀里,问,翠花,你怎么了,哪里不舒服,你说话呀,你到底怎么了?
  翠花想,我就不说,给你这个榆木脑瓜说也没用,你这个傻小子,你还不知道,要我说吗?
  翠花生气,生好大好大的气,气得连话都不想说了。但不说话的翠花还是生气,气得心都缩小了一圈,气得肚子都咕咕叫起来。翠花狠狠心,在大强肩膀上美美地咬了一口。
  大强疼得呲牙咧嘴,但就是不敢叫喊,他怕村里的人发现他们。大男大女的,黑天半夜又搂又抱的,成什么体统。
  大强都快生气了,不满意地说,翠花,你这是干什么嘛,你那么下狠劲地咬我干什么,你不知道很疼吗?
  翠花说,我知道,我知道很疼,所以我就咬!
  大强说,你今儿晚上是怎么了,好像变了一个人似的。
  翠花说,是个人都会变,哪像你这个榆木脑瓜!
  翠花说,我咬疼你了,受不了你就打我。
  大强说,我不打,打你我心疼。
  翠花说,那你骂我两句吧?
  大强说,我不骂,怕你难受!
  翠花说,那你,那你总得要怎样我一下吧?
  大强不知道翠花所说的怎样是什么意思,我都抱住你了,你还想让我怎样呢?要我背着你吗?要我把你架在脖子上吗?
  翠花知道,傻大强还不明白。她就喜欢大强的傻样,憨憨的,怎么看都觉得亲。
  翠花挣脱大强的怀抱,站起来走了两圈,干脆躺在野地里,一句话也不说,看星星,看月亮,还顺手拔了一根野草,放在嘴里慢慢地嚼,就是不理大强。
  大强急了,坐在翠花身边,絮絮叨叨,翠花,你是不是累了,累了咱就回去,我背你回家也行,抱你回家也行,你说话呀,说一句就行。不说也行,咳嗽一声就行了。
  翠花不说话,脸绷得紧紧的,像牛皮鼓。
大强没招了,坐在那里叹气。
翠花狠狠

首页上一页上六页123456下六页下一页尾页
上一篇:榆林行
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212