当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 清涧 >> 正文
清涧县2016年林业工作新看点
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-03-10 09:58 来源:榆林新闻网 作者:符海东
【字体: 打印本页

  据悉,清涧县2016年全面推进林业改革,激发林业发展活力,为生态林业还有民生林业注入强大的动力,主要有以下6个新看点:
  看点一:持续推进产业结构优化调整。深化改革,以提质增效升级为核心,全力打造“东枣西果桃”新产业格局。2016年新建经济林基地5000亩,更加注重精品打造,不贪大求功,并充分尊重群众自主原则,因地制宜选择栽植品种,不盲目搞一刀切。2016年低产园改造22100亩,其中2000亩为降高塑体示范点,100亩为新建防雨棚,由技术力量雄厚的林业各单位选址打造,切实做到示范带动作用。
  看点二:大力实施林业精准扶贫。以消除贫困、改善民生的精准扶贫为契机,今年产业建设、中央财政补贴造林、千村万户绿化等工程建设,重点安排在精准脱贫村,切实把民生项目、惠民政策最大限度的向贫困村倾斜,千方百计拓宽贫困群众增收致富渠道,全力确保全县2017年底全面实现脱贫“摘帽”。
  看点三:依法实行工程监理。今年起,对非补贴的林业项目要严格按照清涧县项目管理办法规定,实行招投标,并聘请监理公司监督控制工程的质量、进度和投资,实现工程投资效益最大化。
  看点四:将造林苗木推向市场。经清涧县林业局大胆改革,将造林苗木推向市场,造林苗木由承包人自购,苗木价格按照市林业局的指导价格执行,种苗站要严格实行“两证一签”制度,把好苗木质量检验关。将苗木推向市场,不仅加强育苗户生产经营的责任心和收入,而且有效提高造林成活率和质量。
  看点五:职称评聘与工作业绩直接挂钩。今年起,继续实行林业集团承包责任制,实行“人员、项目、任务、技术、奖惩”五落实。林业技术人员的职称评聘与工作业绩紧密相连,对经常旷工或工作不力的坚决不予评聘,对工作表现突出的先进个人优先评聘,从而激发广大林业干部的积极性和上进性,有效提高工作效率。
  看点六:以开展“三个义务”活动改进行风。年内组织林业干部开展“三个义务”活动,即义务技术指导、义务修剪抚育、义务植树造林,踏踏实实深入基层服务群众活动时间不少于15天。通过活动改进政风行风,提高为民服务办事效率。

 

编辑:XLL

 

编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212