定边白湾子镇做好清明期间森林防火工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-04-01 17:14 来源:榆林新闻网 作者:贺建钦
【字体: 打印本页
  清明节将至,群众扫墓祭祖、焚香烧纸和旅游踏青等野外活动逐渐增多,加之春季风干物燥,极易引发山火和火灾事故。为积极预防和有效控制森林火险,白湾子镇从实际出发,对全镇森林防火工作进行再安排、再部署,确保清明节期间全镇森林防火工作万无一失。

  一是落实责任。镇政府专门组织召开森林防火工作会议,对清明节期间森林防火工作进行再次安排和部署,按照年初《森林防火责任书》要求,将责任落实到人,明确各村支书为第一责任人,深入细致地抓好森林防火工作。
 
  二是严控火源。严格源头管理,加强林区重点部位和重点时段全方位火源监管,加大森林火灾隐患排查和防控工作,从源头上控制火灾事故发生。

  三是加强巡查。该镇实行包村干部、村干部、护林员包片划区巡查的管理办法进行火灾防控,全镇12个行政村分别成立了森林防火应急分队,确保遇到火情能快速到位,全力扑火。

  四是大力宣传。宣传教育是森林防火的第一道防线,是提高群众森林防火意识的一个重要手段。连日来,镇、村干部深到群众中,宣传森林防火知识,并在主要路口和显要位置张贴宣传标语,进一步提高广大群众参与森林防火工作的积极性和主动性,形成全镇人民齐抓共管的良好氛围。



  编辑:LMR
 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212