靖边圆满完成清明节期间道路交通安保
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-04-05 10:28 来源:榆林新闻网 作者:白晓茸
【字体: 打印本页

   “清明”期间,靖边县祭奠、扫墓群众增多、车流密集。为保证清明节期间全县道路交通安全畅通,有效预防道路交通事故和交通拥堵,靖边交警提前谋划,周密部署,采取多项措施,圆满完成了“清明”节期间的交通安保工作。
  提早组织部署。为确保节日期间道路安全畅通,大队提前部署,制定方案,明确任务,细化职责,对县区重点路段、主要活动现场的交通安保工作提前作出安排。同时,全体民警严格落实值班备勤制度,全力做好清明节期间道路交通安全管理工作,切实维护辖区道路交通安全形势平稳。
  加强道路排查。大队结合正在开展的“交通秩序整治百日行动”工作,深入各客运企业,督促客运企业认真落实驾驶人安全教育、车辆出站检查等安全制度,及时消除各类交通事故隐患。同时,组织民警对公墓、祭扫地点分布情况及周边地区的险路、陡坡以及易形成人员、车辆拥堵等易引发治安灾害事故的通道、路段进行实地勘查,督促相关部门及时整改,对一时无法整改的增强看护疏导力量,加强巡查引导,最大限度消除安全隐患,严防交通事故的发生。
  强化路面管控。为防止城区大面积、长时间的道路拥堵,民警加大对龙洲丹霞地貌、小河会议旧址、统万城等旅游线路和墓区周围路段的巡逻管控力度,对节日期间容易出现拥堵的路段加强值守和管控,对超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、大货车不按规定行驶等严重交通违法行为保持高压严管态势。同时,加大乡村道路的巡逻管控力度,以定点查堵和流动巡逻相结合的方式,严厉查处拖拉机、低速载货汽车、二三轮摩托车违法载人等严重交通违法行为。
  强化安全宣传。清明节期间车流、人流急剧增加,大队积极与媒体联系,通过广播、电视电台报刊、网络、微博、微信等平台及时播报辖区路况信息、车流量等情况,提醒广大驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,文明交通,安全行车。同时,制作交通安全宣传单,向过往驾驶人宣传春季驾车出行注意事项,提醒广大驾驶人及交通参与者自觉摒弃交通陋习,做到安全、文明行车。

 

编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212