当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
2016大美榆阳杏树文化旅游系列活动盛大启幕
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-04-11 17:31 来源:榆林新闻网 作者:高波
【字体: 打印本页

  4月9日,由中共榆阳区委、区政府主办,中共榆阳区委宣传部、区文体事业局、区林业局、古塔镇人民政府承办,区广电局等十余家单位部门、榆林市社区文化建设促进会协办的“2016•大美榆阳•杏树文化旅游系列活动启动仪式暨陕北陕南联谊歌会”隆重举行。

  启动仪式上,榆阳区文体事业局局长杨志军宣布了2016•大美榆阳•杏树文化旅游系列活动全年总体安排。据介绍,大美榆阳系列活动安排已经提上日程:4月下旬,“白绒山羊赛羊会”将在孟家湾乡政府广场举行;5月到12月,在榆林现代农业科技示范区将举行“百姓星光大舞台”文艺赛事;6月下旬,将在榆林市第一中学弘艺楼举行“长征组歌”——纪念建党95周年暨长征胜利80周年歌咏晚会;7月中旬,鱼河峁镇黄崖窑村举行风情南山——鱼河峁镇旅游周系列活动将拉开帷幕;8月上旬,榆阳区旅游项目推介会将在红石桥乡“乐沙戏水”风景区举行;9月下旬,榆林汽车产业园举行汽车产业园秋季招商会,届时有汽车展销、招商引资、特色农产品、现代农机具展销、文艺演出等活动。

  活动内容汇聚了车展、摄影、书画、体育、曲艺、饮食等各类文化元素,活动时间间隔适度,活动节奏张弛结合,力争充分满足不同群体的精神文化需求。同时,此次活动还大力倡导低碳、环保理念,鼓励所有活动参与者和现场游客采用骑车、徒步等方式环保出行、文明旅游,营造整洁的城市环境,不断提升“大美榆阳”杏树文化品牌的社会公益度。

  此次启动仪式以陕北、陕南联谊歌会为主题,歌手激情演唱,充分体现了不同地域的特色。特邀嘉宾山西歌王石占明的一首《想亲亲》将活动推向了高潮。以漫山遍野的杏树为背景,活动最后在一首《桃花红杏花白》的歌声中结束。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212