当前位置:首页 >> 要闻 >> 正文
国家林业局调研组来榆调研林地资源管护工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-04-25 10:25 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页
  4月22日至24日,由国家林业局资源司副司长王洪波率领的调研组深入定边县、神木县,调研林地资源管护工作。省林业厅总工范民康、副市长马秀岚陪同调研并出席座谈会。

  定边县正在打造全国风电和光伏清洁能源第一县,在砖井镇光伏能源项目现场,王洪波指出,榆林土地广袤,日照时间长,太阳辐射强,发展光伏能源潜力大,国家林业局已在林地指标使用和审批模式方面予以支持,今后榆林市要立足林地现状,按照绿色、共享发展理念,合理开发使用宜林地和灌木林地,提高林业利用效率,为当地政府和老百姓带来更大效益。

  神木孙家岔排界采空区综合治理点规模大,治理成本高,是地企共建修复模式。王洪波建议榆林在“多规合一”试点工作基础上,尽量避免为谋求产业发展而破坏生态环境的行为,重视防沙治沙示范区、重点防护林治理区、生态极端脆弱区的保护、监管工作,给生态环境以自我修复的时间、空间。

  调研组充分肯定了榆林近年来生态立市,大规模植绿营造绿色家园的壮举。希望榆林进一步发扬“治沙精神”,为营造西北地区绿色生态屏障作出更大贡献。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212