当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
榆林市科技馆吸引近万人次观众欢度六一
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-06-02 16:05 来源:榆林新闻网 作者:康艳东
【字体: 打印本页

  2016年“六一”国际儿童节如约而至,在这个孩童梦想飞舞、成人回味往昔的日子里,榆林市科技馆迎来开馆以来最为火爆的场景。该馆结合自身科普资源以及独特的科普形式,无论是常设展厅、临时展览,还是科普活动、热映影片,都为大小观众们献上了一席又一席飘着浓浓科技之香的节日盛宴。

  为了带给孩子全新的科普体验,家长带着孩子们迎着太阳,排着距馆十多米的长队耐心的等待着。据统计,自从4月20日榆林市科技馆投入运行以来,已接待超过2万人次观众,仅儿童节当日,吸引大小观众近1万人次。

  据了解,榆林市科技馆建筑面积2万平方米,共计三层,局部四层,由常设展厅、临时展厅和青少年科技工作室组成。其中常设展厅分为九大展区共计181件展品展项,涉及20多个部门类的基础学科及应用技术学科,具有较强的科学趣味性。

  常设展厅内容丰富,上演科技盛宴

  常设展厅热闹非凡,各类展项前,大小观众络绎不绝。特别是专门根据三到十岁儿童身心特点打造的儿童科学乐园更是人气爆满,孩子们沉浸在“水上乐园”、“人体旅行”“小球旅行记”等展项中乐此不疲。其他展区亦是场场人气爆满。“身边世界区”、能源世界区”……让大小观众们真正体验到了“科学来源于生活,生活离不开科学”的理念,这令在场的家长朋友们更加肯定了科技馆的意义与科普成效。

  特色影院场场热映,体验视觉大餐

  4D影院、穹幕影院亦是盛况空前。穹幕影院中,观众沉浸在夏威夷的《莫纳克亚山》天文台流连忘返; 4D影院的《小海龟》、《地心游记》、《史前历险》等影片,则是场场座无虚席。影片以有趣的故事、精美的动画形象,结合4D特效,满足了科普爱好者们的喜好,让影迷们身临其中,大呼过瘾。

  充满欢乐的主题展厅,如梦似真的童话世界,身临其境的科普电影,让来馆的家长小孩真切享受到科普的快乐与意义。

  榆林科技馆的免费开放,为观众提供了公平均等的科普公共服务,满足了观众多样性的科普文化需求。榆林科技馆将在今后的工作中,不断提升服务质量,最大限度地发挥科普场馆的教育功能,让更多观众向往科技馆、聚集科技馆,到科技馆感知科学魅力、体验科技乐趣。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212