当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
神东矿区萌娃欢度“六一”儿童节
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-06-03 14:39 来源:榆林新闻网 作者:赵鹏 刘晓婷 刘长江
【字体: 打印本页

  在孩子们的翘首以盼中,“六一”儿童节终于到来了。这两天,神东矿区变成了孩子们的乐园,处处洋溢着欢乐的气氛。

  5月30日,神东大柳塔第一幼儿园在文体中心举办了“师幼同乐,喜迎六一”文艺演出。整台汇演中,孩子们纯真、稚趣、精彩的表演博得了家长们阵阵掌声。

  小班组幼儿表演的情景剧《毛毛虫的梦想》,动作活泼可爱,将儿童的天真烂漫、朝气蓬勃展现得淋漓尽致。中班组幼儿表演的舞蹈串烧《我的快乐我做主》,孩子们在台上尽情地展现才华,彰显个性;中班组幼儿的小合唱《爱我你就抱抱我》,大班组幼儿打击乐串烧,让孩子们在才艺展示中诠释着童年的快乐,尽情享受童年的乐趣。大班组幼儿的群舞《时钟时钟快快跑》瞬间引爆了全场气氛,孩子们身着漂亮的演出服,动作整齐划一,为观众们带来了一种大片的即视感。

  幼儿园老师们也纷纷拿出了看家本领,水鼓《中国龙》,舞蹈《春天的芭蕾》,歌伴舞《烛光里的妈妈》,小品《大柳塔遇上西雅图》、《三毛猴子》,T台走秀,钢琴独奏,诗朗诵《心田上的百合花》等等精彩表演轮番上演,同样博得了阵阵掌声。

  6月1日,神东大柳塔贵族幼儿园的全体教师、幼儿和家长在文体中心举行了“六一”儿童节文艺汇演活动。

  这是一场以舞蹈为元素的汇报演出,形式新颖、生动活泼,热烈奔放的《大王叫我来巡山》、英姿飒爽的《武术操》、精神抖擞的《小军人》,孩子们的精彩表演博得家长们的阵阵掌声和高度赞扬,在温暖的氛围下孩子们用整齐的动作诠释着舞蹈之乐、童真之美!

  “六一”儿童节这一天,矿区一小教学楼前成了欢乐的海洋,每一位孩子的脸上都挂着欣喜的笑容。原来,矿区一小2016年庆“六一”暨校园文化艺术节正式拉开了帷幕,小朋友们在这个美好的节日里跳来舞唱起歌,欢庆属于自己的节日。

  演出在《辣妞妞》的乐曲声中拉开帷幕。舞蹈《沸腾的草原》活泼可爱,小朋友们如同一个个小马驹儿跳跃在舞台中央;小提琴演奏《八月桂花遍地开》抑扬顿挫,节奏鲜明,展现了矿区儿童的文艺风采;舞蹈《天竺少女》酣畅灵动,让大家感受到了浓浓的南国风情。舞蹈《快乐天使》动感十足、魅力四射,将现场的气氛推向了高潮。

  演出现场,台下师生和家长们鼓掌“十分卖力”,台上萌娃也表演得也越发起劲。最后演出在大合唱《让我们荡起双桨》、《让爱传出去》的歌声中落下帷幕。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212