当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
我市举行2016年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-06-13 16:59 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

  6月13日下午,榆林市召开2016年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会,依法公开发布了1家被吊销《医疗机构执业许可证》医院“黑名单”、30个取缔无证行医诊所“黑名单”、18家食品药品经营企业“红名单”、1家食品药品经营企业“黑名单”、372名失信被执行人“黑名单”。同时,还发布了《榆林市产品质量安全信息“红黑榜”制度》。这也是2015年以来,榆林市第五次以集中发布的形式,联合多部门通报诚信“红黑榜”。

  市卫计局:30家“黑诊所”被查,榆林泌尿专科医院被吊销执业许可证

  新闻发布会上,榆林市卫计局依法公开发布了榆林市首批1家被吊销《医疗机构执业许可证》医院“黑名单”和30个取缔无证行医诊所“黑名单”。其中,榆林泌尿专科医院被吊销执业许可证。

  据卫计局新闻发言人介绍,为规范医疗服务市场秩序,净化医疗市场环境,坚决取缔“黑诊所”、“黑游医”、“黑产房”、“黑美容”,切实维护人民群众的健康权益,2015年,市卫计局先后开展两次打击非法行医和医疗机构专项整治活动,累计立案查处违法案件152起,责令限期整改医疗机构40家,责令停业整顿10家,给予警告13家,依法吊销《医疗机构执业许可证》1家,取缔“黑诊所”30个,罚款28.2万元。

  将这些“黑名单”公诸于众,是希望广大群众和患者及时知晓,避免上当受骗,广大市民群众如发现已列入“黑榜”的医疗机构仍非法从事医疗活动的,可以向卫生计生行政部门或公安部门举报。

  市食药监局:18家食药生产经营企业荣登“红榜”,1家矿泉水厂被列入“黑榜”

  榆林市食药监局依法公布了食品药品生产经营企业“红名单”,榆林市广济堂医药科技有限责任公司、榆林市北方化工有限公司、榆林市佳玉化玻仪器有限公司、榆林市嘉育诊断试剂有限公司等18家企业,因在信用分级管理评定时,否决项和重点项全部符合《榆林市医疗器械经营企业安全信用等级评定细则》要求,荣登诚信“红榜”。

  米脂天天一泉水厂,因2015年抽样检验,所检项目中铜绿假单胞菌项目不符合标准,违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二款之规定,被列入“黑名单”,成为本次唯一被纳入诚信“黑榜”的食品生产企业。

  据了解,为进一步加大食品药品监管力度,确保广大人民群众饮食用药安全,市食药监局从2016年4月开始,到2017年2月,持续对食品、药品、医疗器械、化妆品和保健品各领域存在的突出违法失信问题开展综合整治行动,广大市民群众如发现食品药品安全违法行为,请及时拨打12331投诉举报。

  市法院:发布第六批372名失信被执行人“黑名单”,涉案标的近1.3亿元

  发布会上,榆林市中级人民法院依法公开发布了第六批372名失信被执行人“黑名单”和1个曝光老赖、1个强制执行、2个打击拒执罪典型案例,同时,向失信被执行人发出限制高消费令、限制出境等惩戒措施,自2015年以来,市法院已累计发布失信被执行人916人次。

  此外,市质监局还公布了《榆林市产品质量安全信息“红黑榜”制度》,就产品质量安全信息“红黑榜”发布工作进行了政策解读和说明。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212