当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
榆林6.26禁毒宣传校园行活动启动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-06-17 16:19 来源:榆林新闻网 作者:拓智慧
【字体: 打印本页

  “我是中华民族的儿女,不忘国耻,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列……”6月17日上午,榆林市第二中学全体学生集体宣誓,这标志着我市2016年禁毒宣传进校园活动正式启动。

学生集体宣誓

  据了解,在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,市禁毒委员会、市教育局联合举办了禁毒预防教育专题片发放暨6.26禁毒宣传进校园启动仪式。目的是进一步提升广大青少年朋友的识毒、防毒、拒毒意识,教育和引导青少年朋友珍爱生命,远离毒品,并号召全社会积极参与禁毒人民战争,形成共同打击毒品违法犯罪的良好氛围。

活动现场

  “年轻人、青少年心智发育不成熟,对各种新鲜东西有很强的好奇心,容易受到诱惑,沾染毒品,因此让孩子们认识毒品,并远离它是一种很好的教育手段。”榆林市第二中学一教师如是说。
  活动中,市禁毒委员会相关负责人宣读了《榆林市教育局2016年至2018年青少年毒品预防教育工作责任书》,颁发了禁毒教育责任书和预防教育专题片。

颁发《榆林市教育局2016年至2018年青少年毒品预防教育工作责任书》和预防教育专题片

  同时,榆林市公安局强制隔离戒毒所戒毒学员“现身说法”成为本次活动的亮点,戒毒学员讲述他们如何染上恶习,吸食毒品,如何走进戒毒所的亲身经历以及现今在戒毒所里戒毒、接受教育的经历和感受,反思自己因吸毒给社会带来的危害,以及给亲人带来的伤害。他们以自己的亲身经历真诚地告诫在校学生要珍爱生命、远离毒品。
  听着戒毒学员充满自责与悔恨的讲述,让学生们感慨不已,纷纷表示拒绝诱惑,远离毒品。

 

编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212