当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
榆林120名青少年参加“知识产权杯”机器人竞赛
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-06-20 08:16 来源:榆林新闻网 作者:拓智慧
【字体: 打印本页

  6月19日,由榆林市教育局、共青团榆林市委、市科学技术局、市知识产权局、市科学技术协会联合举办、西安魁恩信息技术有限公司协办的榆林市第八届青少年“知识产权杯”机器人竞赛活动在高新完全中学体育馆开赛。来自全市各县区的12支代表队120余名选手参赛。

  本次活动旨在为进一步提高榆林市青少年科技教育工作水平,鼓励更多的青少年在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,全面提升青少年科技素质。

   据悉,本次竞赛设小学组、中学组。竞赛内容主要包括:机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、机器人争夺高地比赛、机器人FLL工程挑战赛、机器人太空挑战赛、机器人绿色城市挑战赛六个竞赛项目。大赛组委会精心安排设计,为青少年机器人爱好者提供了一个展示、学习、交流的平台,营造一个公平、公正的竞赛氛围。使参赛选手在比赛中获得知识、在实践中磨练意志、在勤奋中品尝乐趣。比赛现场气氛活跃,表演展示精彩纷呈,经过角逐,选出一、二、三等奖。

  “数字必须要精准,差一点就会影响全局。”FLL机器人挑战赛的主操作选手冯彤彤是靖边县宁条梁镇中学的一名初一学生。他告诉记者,他们团队因为爱好,从本学期开始接触机器人探索操作领域。在此过程中,他最大的收获就是自己由对数学不敏感、提不起兴趣,开始意识到了数字的重要性。

 

编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212