当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
榆林2.7万余学子参加中考 "00后"表情淡定自信
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-06-26 16:22 来源:榆林新闻网 作者:高波
【字体: 打印本页

苏州中学考点

  “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”——这是今年最文艺最火的一句歌词,也写进了今年榆林中考作文里。6月25日,全市2.7万余名初三考生迎来了人生中第一次重要的考试——中考。今年的考生多为2000年、2001年生人,因而中考已经全面进入“00后”时代。

  据了解,今年全市中考报名人数29081人,通过自主招生录取1577人,实际参加考试27504人,全市共设13个考区,26个考点,925个考场,其中榆阳区设立5个考点。

 

在苏州中学考点,语文考试结束后考生神情轻松的走出考场

走出考场的“00后”考生表情淡定自信

考场外等待的家长

  中考第一天,考生们进行了语文、数学、思想品德与历史三门科目的考试。中午11时,语文考完,走出考场的同学们都显得挺自信和乐观,“题不算太难,题型平时都有练习过,作文题目充满诗意,感觉不好理解。”一名一中分校的同学说。最受关注的是中考作文,今年的题目是《为心中的那片海》。好几个同学都显得很兴奋,“真没想到今年中考作文会引入流行歌曲,作文题很有诗意,也很有深度,感觉清新文艺。”他同时也认为,仔细思考作文题目后才发现和自己生活有距离,更像自己初三阶段的某种精神状态、某种渴望,“写起来有点天马行空,抓不住重点的感觉”。

考试路段进行临时交通管制

  记者从榆林市教育局印发的《榆林市2016年初中毕业学业考试与高中招生制度改革实施意见》(以下简称《意见》)中看到,2016年,榆林市中考政策基本与去年相同,继续实施“四网工程”(网上报名、网上阅卷、网上填报志愿、网上录取),中考录取总分660分,志愿填报在中考成绩公布后进行。

 

编辑:Ln

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212