当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
榆林市实验小学一老师要退休 全班家长联名挽留
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-06-30 08:35 来源:华商网 作者:
【字体: 打印本页

6月29日下午2时,太阳火辣辣的,在榆林市实验小学门口,四十多位家长和孩子心里也是火辣辣的,因为教了学生5年语文的拓冬梅老师要退休,很多学生舍不得拓老师,家长们便带着孩子来到学校,希望学校能够返聘拓老师。榆林市实验小学副校长表示,6月30日将给家长答复。

家长:不想让孩子错失良师

“五年级5班是实验小学的重点班,拓老师把孩子们从一年级带到五年级,孩子们都很不舍,拓老师口碑很好,我们家长也很信任她。”学生家长张女士说。

据介绍,拓老师今年到了退休年龄,数天前接到退休通知。“娃娃一说起这事就掉眼泪,回家饭也不吃,睡也睡不好。”“下一周就期末考试了,孩子每天心神不宁。”聚在一起的家长们纷纷说着自己娃的情况。

一份5班全体家长联合签名书中提及:“语文老师拓冬梅多年来一直从事语文教育,兢兢业业,所得荣誉及获奖证书不胜枚举,其能力和品质,以及对待学生的那份热情和独到的教育方式十分难得,我们不想孩子错失这样的良师益友。本届五年级只剩一年就要毕业,我们全体家长恳请领导能从学生的健康成长和学校的长远发展出发,让拓老师能继续留校,把师生关系如此紧密的5班带至顺利毕业。”

学生:拓妈妈,我们好想你

昨日,除过聚集在校门口的40多位家长,5年级5班的学生也不少。问及拓老师好不好,孩子们异口同声地回答“好”。一位女同学说:“拓老师教得好,对我们也好,我们都很喜欢拓老师”。一位同学在作文中写道:“一件件往事,在我心中回荡,这时,我再忍不住了,眼泪一滴一滴往下流。拓妈妈,我们好想你,您快回来吧!”

一位家长在微信朋友圈写道:“快期末考试了,老师为了不影响孩子们的情绪,一再强调不要告诉他们,可是这些小鬼精们早就讨论成了一团,他们字里行间的留恋和不舍,看得人泪奔……”

学校:将立即请示,给出答复

昨日下午,实验小学郝副校长表示,拓老师是一位公认的好老师,但拓老师已经退休,而榆林市教育局也有不能临时聘用教师的规定。对于这个问题怎样解决,将立即请示市教育局和在外地出差的校长,6月30日给家长们一个答复。

拓老师表示,自己最近都不敢看手机,QQ上的学生留言和微信朋友圈的评论都让自己止不住眼泪。跟孩子们相处了5年,感情非常深,她现在最担心目前的状况会影响孩子们的学习。对于返聘这件事,拓老师表示,近期自己刚退休,有点私事急需处理,可能没法上课,如果下学期,学校愿意返聘自己,“不发工资我也愿意干。”

教育局:老师实在不够

学校可以临时聘用

优秀教师退休后到底能不能返聘回学校?榆林市教育局人事科工作人员表示,当初下文件规定不能临时聘用教师,是因为过去小学临聘教师较多。目前,老师每周至少上多少个课时都是有规定的,如果学校老师够用,那就不能临时聘用。对于一些特殊情况,如果学校老师实在不够,学校也可以临时聘用。


 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212