当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 米脂 >> 正文
米脂县开展第十二届“创建杯”少儿书信大赛
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-06-30 15:58 来源:榆林新闻网 作者:冯占生 高敬 刘丹
【字体: 打印本页

以“说出我的诚信故事”为主题的第十一届全国少年儿童书信大赛活动,受到了广大少年儿童的热烈欢迎和积极参与,米脂县共有10余所学校,8000多名学生参与了活动,在该次活动中,共取得省级一等奖2个、二等奖5个、三等奖5个、辅导奖和组织奖6个;市级一等奖12个、二等奖12个、三等奖15个、辅导奖和组织奖14个,同时为了激励广大学生参与的积极性,该县也通过组委会联评,评出一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个。

为了稳步推进米脂县城市创建工作,弘扬传统文化,进一步提高少年儿童的沟通能力和写作水平,充分发挥少儿书信文化活动在青少年思想道德教育和建设“书香米脂”的工作中起到重要作用。近日来,米脂县文明办、共青团米脂县委、创建办、教育局、文体事业局以及邮政局等部门单位联合在全县中小学开展第十二届“创建杯”少年儿童书信文化活动。

本次活动以“我的正能量”为主题,以“你就是我正能量的源泉”、“幸福榆林寄语”、“文明校园建设我参与”、“我家的正能量故事”、“我的父亲母亲”、“感恩因为有你”、“我的家风”、“快乐成长”、“雷锋精神的传递者”、“诚信做人、文明上网”等为副标题,引导青少年通过书信方式表达自己对“诚信、友善”等社会主义核心价值观内容的理解和践行,表达对父母、师长、祖国给予的关怀和爱护的感恩之情,树立诚实守信,爱国爱家的优良道德情操,营造青少年坚定理想信念、传承文明、励志学习和全民践行社会主义核心价值观的的良好氛围。

据悉,本次活动从4月10日开始,9月30日结束。大赛组委会将邀请专家对参赛作品进行集中评选,大赛设立市级一等奖150名,二等奖200名,三等奖300名,并根据投稿率选出优秀作品,届时将参加省市评选。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212