当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
我市2016年中考23-27日网上填报志愿
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-07-23 10:07 来源:榆林新闻网 作者:榆林市招生办
【字体: 打印本页
  榆林市2016年中考成绩于7月22日中午12:00公布,考生可以通过县区招生办或登录榆林招生考试信息网(http://www.ylzsxx.com)查询中考成绩。中考考生网上填报志愿时间为7月23日至7月27日。

  全市2016年普通高中录取最低控制线确定,其中:榆林市城区公办普通高中录取最低控制线为380分;农村高中、民办高中、综合高中录取最低控制线为280分;体育艺术特长班录取最低控制线为260分;其余普通高中录取最低控制线原则上为300分。

  考生要认真学习《榆林市2016年中考政策宣传手册》,依据自己成绩,并结合家庭情况,及时、合理地填报志愿,逾期任何人不得补报。已被普通高中学校录取的考生,一律不得参加其他普通高中学校补录。

  网上填报志愿同时,考生本人、家长须在《志愿确认表》签名,确认志愿有效。如考生、家长未在《志愿确认表》上签名或签名不全的,其填报的志愿无效,后果自负。志愿一经确认,任何单位或个人不得更改。

  考生按六个批次填报志愿,其中前三个批次为普通高中;第四批次为县区职教中心(职业高中),第五批次为高职院校(五年制);第六批次为中专学校(三年制)。各个批次内每个考生可分别填报多个志愿学校。

  普通高中录取时先按第一志愿投档,并组织各学校从高到低依次录取。对于第一志愿录至最低录取控制分数线还未完成招生计划的学校,则按第二、第三志愿从高到低依次录取,直至完成招生计划。前三个批次录取结束还未完成招生计划的,由相关学校重新征集志愿,参加补录。

  今年,市教育局继续实行“阳光招生”,进一步严明招生录取工作纪律,逐级落实监督责任,严查初中学校或教师干预学生填报志愿、买卖生源或有偿招生的行为,严查高中学校超计划、违反规定跨区域招生、组织或变相组织考试、擅自提前报名开学、接收无学籍人员和被其它学校录取的学生旁听等行为。对违反招生录取政策的单位和个人,市、县区教育局将会同纪检、监察部门,按照有关规定予以问责。 

 

编辑:Ln

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212