当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
榆林55万吨红枣丰收在望
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-09-21 16:02 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

9月20日,记者从榆林市林业局获悉,今年,榆林市红枣丰收在望。目前,通过对全市9个县区红枣测产统计,产量将达55万吨,产量较正常年份较高,且枣果品质和品相好于去年。


(资料图片)

9月份以来,红枣即将进入成熟期,为更好的推动红枣采收、加工、销售工作。9月18日,榆林市林业局召开红枣采收、加工、销售座谈会。通报了2016年全市红枣预测产量及整体生产情况;各县汇报了红枣产量、采收及阴雨天裂果应急方案采收计划;讨论了红枣采收、加工、销售中存在问题及好的建议,切实可行的促销方法及全市红枣产业下一阶段发展的方向。


佳县红枣

泥河沟

农民之事无小事,红枣关乎沿黄70多万枣农的生产生活。为了促进红枣销售,榆林市政府、市林业局出台了一系列帮扶、激励措施。今年截止8月份,各县区销售200万斤以上的红枣相关企业达87多家,累计销售红枣2.6亿多斤。

为了扩大红枣的知名度和品牌影响力,榆林市定于9月23日召开榆林红枣产业发展推进会暨“中国佳枣”推荐会。组织多种形式的“红枣节”、“枣乡采风行”、“鲜果采摘”等活动增强城乡居民、外地游客红枣体验活动的参与度。

鼓励“三三制”采收、重点企业收售、电商平台建设,抓好“互联网+建设”,搭建电子商务平台,以市场为导向,以农民增收为目标,以科技为依托,以优质红枣基地为基础,实施龙头带动战略,突出品牌开发、有机无公害等关键环节,发展“贮藏、加工、销售”企业,推进贸工农一体化经营,提高红枣产业的综合效益,为榆林实现“两个率先”努力奋斗。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212