当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 佳县 >> 正文
佳县红枣采摘游 乐了游人富了农民
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-09-30 11:17 来源:榆林新闻网 作者:高波
【字体: 打印本页

9月27日,2016年榆林红枣产业发展推进会暨“中国佳枣”推介会在佳县召开。

会后,与会人员参观了佳县泥河沟村枣园基地。“以前都是在市场上买枣吃,今天能够在枣园里自己动手摘枣,感觉特别好。”来自榆林市的雷先生一边踮起脚尖摘枣,一边高兴地告诉记者。

“今年的红枣无论是品相还是口感,都要比去年好很多,因此吸引游客前来采摘,许多外地客商也早早的就来收枣。目前来看,今年枣农增收不成问题。”佳县千年枣园枣业合作社理事长武子生介绍。

佳县地处黄河沿岸,四季分明,光照充足,是优质红枣适生区,被国家林业部命名“中国红枣名乡”。泥河沟村位于黄河岸边,现有红枣面积1900亩,农民的收入主要来源于红枣和外出务工。而泥河沟古枣园记载了中国红枣的起源与发展,是一片不可多得的枣树“活化石”。也正在成为佳县文化旅游的一大品牌,彰显了佳县红枣产业的蓬勃发展。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212