当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
第十一届中国艺术节榆林分会场新闻发布会召开
第十一届中国艺术节15日启幕 榆林分会场蓄势待发
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-10-11 09:02 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

  10月10日下午,第十一届中国艺术节榆林分会场新闻发布会召开。榆林市委、市政府高度重视艺术节各项工作,多次召开会议精心筹划全面安排部署,已经做好了全方位的准备。届时榆林分会场三大板块活动将精彩纷呈,大放异彩。
  据第十一届中国艺术节榆林市筹委会办公室主任、榆林市文广局局长刘仲平介绍,本届艺术节榆林分会场承担的工作任务主要分为神木、榆林、西安三大板块。

  神木板块主要承担文化部、省筹委会安排的8部16场“文华奖”参评剧目比赛活动,演出剧目和场次安排仅次于西安主会场,位居全省第二,这也是榆林分会场的重头戏,占有举足轻重的地位。剧目包括10月15日至16日在神木大剧院演出湖北长江人民艺术剧院的话剧《台北新娘》,17日至18日在榆林职业技术学院神木校区师生活动中心演出南京市话剧团的话剧《雨花台》等。

  榆林板块活动主要围绕榆林市“一院一场一馆”开展,在10月10日至31日期间共筹划组织举办百场群众文化活动。包括在榆林剧院举办的开幕式文艺晚会、王二妮杜朋朋陕北民歌音乐会、榆林好声音演唱会、陕北民歌大赛等活动;在世纪广场举办的广场舞大赛、秧歌舞展演、陕北民间文艺表演、乡土记忆摄影展等活动;在榆林展览馆的万里长城图片展、中国艺术节书法篆刻展、美术作品展等。

  西安板块活动包括10月15日至17日在曲江国际会展中心举办的第十一届中国艺术节演艺产品博览会榆林参展活动。榆林市的陕北说书节目《乐三边》等将参加“群星奖”曲艺类决赛,陕北秧歌、陕北民歌、绥德踢场子也将参演西安分会场“群星奖”热场展演活动。 
  据介绍,现在榆林市已经做好全方位的准备,第十一届中国艺术节榆林分会场万事俱备,蓄势待发,全市人民将喜气洋洋迎接艺术节的到来,届时会奉献精彩纷呈的演出。”

 

编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212