当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
全国政协提案委员会原副主任王显政一行来榆调研
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-05-13 10:16 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

  5月10日至12日,全国政协提案委员会原副主任、中国煤炭工业协会会长王显政一行调研组,就我市全民健身和减盐计划落实情况进行调研,并举行座谈会。市政协主席刘春桥、副市长杨东明参加座谈会。

  王显政一行调研组实地考察了中盐榆林盐化有限公司、陕西有色榆林新材料集团、神木县锦界陕西煤化工北元集团等。调研组对我市在资源开发、经济发展、环境保护及社会民生等方面所取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,榆林具有在本地区开展全民科学减盐健康行动的优势,希望榆林以减盐为切入点,着力实施“健康中国、关注民生”示范城市建设。要发挥专家作用,注重收集与整理原始数据,为全民健康目标的实现提供数据支撑,以便形成全民健身行动的“榆林模式”。同时,榆林要加大能源产业转型升级规划力度,坚持将产能退出和转型升级相结合,发挥技术、管理在产业结构调整中的作用,实现可持续发展。

  杨东明表示,全民减盐是一场生活方式转变的革命,对提高全市居民健康水平意义重大。今后榆林将从实际情况出发,细化研究相关数据,从健康教育抓起,全力宣传推广食用低钠盐,推动全民健康水平再上新台阶。

 

 

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212