当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 榆阳 >> 正文
共青团榆阳区第十八次代表大会隆重开幕
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-05-17 16:11 来源:榆林新闻网 作者:曹燕子
【字体: 打印本页

5月16日,共青团榆阳区第十八次代表大会在区政府会议中心隆重开幕。

上午8时40分,大会在嘹亮的国歌和团歌声中正式拉开帷幕。大会应到代表160人,实到154人,符合章程规定。

区委书记苗丰出席会议并讲话,区委副书记、区长贺利贵,区政协主席雷亚雄,区委副书记张增平,区委常委张向东、万勇、杨文慧、寇福英、万波,市青联副主席刘杰,区人大常委会副主任刘铁牛,副区长李建林,大会执行主席李钢在主席台前排就座。

苗丰代表中共榆阳区委向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表致以亲切的问候。他指出,共青团榆阳区第十七次大会以来,各级团组织围绕中心、服务大局,积极开展就业帮扶、志愿服务、脱贫攻坚、生态环保等品牌活动,涌现出一大批先进集体和先进青年,展示出团员青年蓬勃向上的精神面貌,展现出榆阳共青团事业发展前所未有的生机和活力,当代榆阳青年是值得信赖的一代、是大有可为的一代,全区共青团组织不愧是党委的忠实助手和后备力量。

苗丰强调,立足追赶超越,践行五个扎实,实现把榆阳建成陕北高端能化基地的核心区、中央农村产权制度改革的试点区、全国农村产业融合发展试验区、全省现代服务业发展示范区,到2020年综合实力进入全省五强区的奋斗目标,既是全区上下的历史使命,也为广大青年大展身手提供了广阔舞台。希望广大青年坚定理想信念、努力做党和国家事业发展的接班人,炼就过硬本领、努力做堪当重任的栋梁材,弘扬创新精神、努力做深化改革的排头兵,脚踏实地干事、努力做推动发展的生力军,锤炼高尚品格、努力做文明新风的引领者,在榆阳这片古老而又现代的热土上谱写出更加绚丽多彩的青春之歌。

苗丰强调,共青团作为党领导的先进青年的群众组织,必须主动适应时代发展和当代青年特点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,打造“大组织、大宣传、大服务、大公益、大权益”工作体系。团区委新一届班子要围绕“先进性、政治性、群众性”三个基本性质,紧扣全区工作中心,把牢政治方向,着眼青年实际需求,加强自身建设,打造具有榆阳地方特色的团建品牌,不断提高共青团工作的吸引力和感召力。全区各级党组织要从巩固党的执政地位的政治高度,从推进事业长远发展的战略高度,把青年工作作为一项基础性工作,重视青年成长进步,支持青年事业发展,引导青年建功立业。

市青联副主席刘杰作讲话,鼓励号召广大青年在新的历史征程上,勇于拼搏、敢于创新,让青春岁月绚丽多彩、蓬勃向上。

大会执行主席李钢代表共青团榆阳区第十七届委员会向大会作了工作报告。报告指出,近年来,榆阳共青团坚持“党有号召、团有行动”,主动适应新形势、不断迎接新挑战,加强思想引导、围绕党政中心,主动作为,为青年人干事创业创造条件、搭建平台,绘就了榆阳青春奋进的画卷。今后三年,榆阳共青团将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大、十八届历次全会和群团工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照区十四届一次党代会和团市委三届六次全会精神,紧紧围绕全区中心工作,着力推动榆阳共青团深化改革,着力抓好共青团核心主业,着力激励青年创新创业创造,着力服务青少年成长成才,全面参与精准脱贫,助力实现全面小康,打造“网上共青团”,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,团结带领全区广大团员青年为建设富裕、美丽、文明的新榆阳贡献青春与力量。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212