当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
榆林市纪念“5.18国际博物馆日”暨余子俊纪念馆开馆仪式举行
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-05-19 08:18 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

5月18日,是第四十一个国际博物馆日,今年的活动主题为“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。同日,历经一年的精心布展,位于榆林高新区沙河公园内的榆林市余子俊纪念馆正式开馆。

 

市委常委、宣传部部长李博出席并讲话,市委常委、副市长张泽辉主持仪式,市人大常委会副主任麻宝玉,榆林高新区管委会主任赵勇及市委、市委宣传部部分领导,市文广局机关、系统干部职工,榆林长城保护学会专家学者,长城保护工作者,榆林学院大学生志愿者,共同见证余子俊纪念馆开馆的历史时刻,追忆余子俊尽心边计、兴建榆林明长城的丰功伟绩。

据悉,余子俊纪念馆是一座以榆林历史人物余子俊主政延绥、兴建榆林“边墙”——即明长城为主题内容的纪实性人文纪念馆。展馆面积约800平方米,分为“重边疆防卫、御游牧侵扰”、“锻长天铁垛、铸大漠金汤”、“立三边雄镇、建塞上江南”、“忧边塞防务、彰肃敏精神”、“阅历史沧桑、绽文化内涵”等五个展区。采用纪实性的方式,以翔实的史料文献、立体的布展,兼具诗史、影像、多媒体展示、场景模拟等功能,图文并茂地讲述了我们这座城和这位能臣的功德。

李博指出,余子俊纪念馆的设立,就是为了纪念他在榆林境内修筑长城的那一段历史,见证长城文明,弘扬长城文化,传承长城精神。榆林全市上下要以余子俊纪念馆的建成开馆为契机,撸起袖子加油干,对榆林历史文化进行深入挖掘、弘扬和提炼,以小型博物馆建设为抓手,进一步培育提升榆林文化品位,努力在全省追赶超越中实现好“榆林使命”,为全面建成更高质量的小康榆林而努力奋斗。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212