当前位置:首页 >> 榆林新闻发布厅 >> 正文
“清爽榆林”沙地避暑旅游月新闻发布会举行
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-09 08:43 来源:榆林新闻网 作者:
【字体: 打印本页

 

 

  2017年6月2日上午,“清爽榆林”沙地避暑旅游月新闻发布会在榆林石油宾馆举行,“清爽榆林”沙地避暑旅游月组委会、市旅游外事(侨务)局向社会各界发布2017“清爽榆林”沙地避暑旅游月有关情况。
  发布会由市政府新闻发言人谢宏主持,市旅游外事(侨务)局局长崔渊发布了2017“清爽榆林”沙地避暑旅游月有关情况,市体育局副局长冯波、榆阳区区长助理李树飞等出席发布会。
  “清爽榆林”沙地避暑旅游月组委会各成员单位的负责同志,中央电视台、省级媒体驻榆记者站、省级媒体驻榆林报道组、省级网络媒体榆林频道以及中省其他有关媒体和榆林日报、榆林广播电视台、榆林新闻网等50多家新闻媒体记者参加了新闻发布会。
  来自北京、天津、黑龙江、内蒙、西安、山西、云南、重庆等全国多家旅行社代表,携程网、去哪网、途牛、骏途、驴妈妈等知名旅游网站代表、天津航空、东方航空等航空公司代表等应邀参加了发布会会议。
  崔渊介绍:2017“清爽榆林”沙地避暑旅游月活动将从7月28日至8月27日在榆林国家农业科技示范园举办,届时,全国游客可在榆林悠闲消夏,于天蓝、水碧、风清的独特美景中感受文化、参与赛事、享用美食。 
  本届活动有三个亮点。一是主题突出。以“清爽榆林”为主题,按时间段分为“畅玩榆林”、“激情榆林”、“风尚榆林”和“乐享榆林”四个周,展示榆林独具特色的沙地、民俗、餐饮等文化,体现榆林夏季清爽舒适、沙地体验刺激快乐的特点。二是高度融合。充分发挥“旅游+”功能,将旅游与体育竞技、文化艺术及民俗、特产、美食、娱乐等有机融合,共同组成集观光度假、沙地赛事、互动体验、时尚休闲与本地特色餐饮、民俗文化于一体的综合性旅游盛会,形式新颖,内容丰富。三是运作全新。本届活动采取“政府搭台、社会参与、市场运作” 的思路,以活动品牌为引导,整合资源优势,积极探索民营资本投资旅游业新模式,由榆林宝信联创文化旅游发展有限公司具体策划运营,面向全社会招商。
  在新闻发布会结束后,又举行了2017“清爽榆林”沙地避暑旅游月项目介绍暨榆林旅游推介会。榆林宝信联创文化旅游发展有限公司就本届活动五大板块60余个单体项目具体安排及招商事宜进行了说明。以美图+美文的推介形式,进行了榆林旅游推介,重点推出了沿黄河旅游线,吸引了参会旅行社和媒体的眼球。
  推介会上,通过榆林旅游和“清爽榆林”沙地避暑旅游月宣传片的播放,腰鼓、民歌、秧歌等节目表演,让与会人员对榆林、对“清爽榆林”旅游活动以及榆林特色文化有了全新的认识和了解。同时,在会上正式聘请榆林籍歌手杜朋朋为榆林旅游形象大使,并颁发了证书。

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212