当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 靖边 >> 正文
90余万爱心善款助力周河镇精准扶贫
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-17 10:28 来源:榆林新闻网 作者:孙卓林
【字体: 打印本页

  

一位年轻妈妈带着自己的孩子来到了捐款箱

  “善为国者,遇民如父母之爱子,兄之爱弟,闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲。”

  为进一步探索靖边县周河镇精准扶贫事业的新思路,注入新活力,助力周河镇顺利全面建成小康社会,6月15日中午12时,由周河镇党委、政府,周河镇惠民协会主办,主题为“扶危济困,关爱互助”的第一次大型募捐活动在周河镇政府广场隆重举行。
  募捐大会得到了社会各界的广泛关注和大力支持,来自长庆采油三厂各作业区、本土企业家、个体工商户代表,镇属机关事业单位全体干部职工及在校学生、部分群众、伤残人士纷纷慷慨解囊。募捐现场挤满了各行各业的爱心人士,他们捧着一颗颗火热的心,带着宛若这烈日般滚烫的爱心钱物,给镇内贫困家庭、残疾人家庭送来关爱和温暖。大会累计收到捐款总计人民币91万余元。
  据悉,惠民协会是在脱贫攻坚的关键阶段,由周河镇51名有识之士发起成立的,通过动员全社会力量来“饮水思源、回报社会”。惠民基金以扶危济困、关爱互助为宗旨,主张团结友爱,互帮互助,奉献爱心。协会将募捐活动筹集到的资金全部存入专用账户,账户将由专人管理,资金将分年度分批次全部使用在扶贫、助残、助学、助教和救急上。
  点滴之爱汇成海,善行义举重如山。在募捐现场,有衣衫褴褛的拾荒者、一瘸一拐的残疾人、走路颤颤巍巍的老奶奶老爷爷、挂满天真笑容的小孩子,此情此景让人看到了中华民族的传统文化精神,一方有难、八方援助的文明时尚。
  张王栓(五保户),平时靠捡破烂为生的他,现场为我们捐献了20元。
  一位年轻妈妈带着自己的孩子来到了捐款箱,言传身教着自己的孩子时刻要有一颗感恩的心。
  残疾人马生亮(五保户)在工作人员的搀扶下,硬是捐献了200元。
  身患帕金森综合症的老人在村民的搀扶下,献出了自己的一片爱心,谈到自己看病原本就很用钱的时候,老人朴实的说:“不捐出一点,咱心里不踏实”。
  老奶奶慷慨的捐出了100块钱,“刚早晨和我要的零花钱,中午就给捐出去了”其儿子故意带着嗔怒笑着说。
  捐款没有强制,完全是自愿,淳朴善良的农民朋友们一改往日省吃俭用的生活习惯,慷慨大方的掏出百元大钞走向捐款箱。
  给予贫困山区一份关注,一份温暖,一份真情。让我们从捐善款做起,捐献一份爱心,奉献你们的真诚关爱,让爱充满社会,让温情的阳光洒遍周河的每一个角落。
  募捐活动结束后,周河镇文化思想宣传服务队联合驻地长庆公司,当地优秀说书艺人、青年演唱家为到场者献上了一出出精彩的文艺表演,得到与会人员的拍手称赞。
  近年来,周河镇高度重视脱贫攻坚工作,始终将扶贫工作作为民生首要工程来抓,按照“两不愁、三保障”的基本要求,整合帮扶力量、健全工作体系,不断为我镇脱贫攻坚工作寻求“金钥匙”。但我镇受地理、自然等综合因素制约,贫困“点多、面广、脱贫难度大”的现状还未得到根本改变,当前的精准扶贫啃的是“硬骨头”,趟的是“深水区”,打的是“攻坚战”,要把穷根斩断,不让贫穷世代相传,要做的工作还很多,需要更强的合力、更多的努力、更大的决心,持续发力,需要社会各界广泛参与、大力支持、携手攻坚,把各项扶贫政策举措落到点上,帮到根上,扶到百姓心里,师毅书记如是说到。
  特别说明:

  对所筹善款的发放使用情况将通过周河党建微平台进行实时公示,真正让每一分善款都发挥其救助、帮扶的作用,让这份慈爱大善可以源远流长。


编辑:Ln


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212