当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 定边 >> 正文
定边县举办警犬技术汇报演练
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-14 10:17 来源:榆林新闻网 作者:杜倩
【字体: 打印本页

  7月12日,定边县公安局在该县警犬基地举办警犬技术汇报演练。该县县委常委、常务副县长许君,县委常委、政法委书记任学友,县委常委、副县长李建宁,副县长胡海霞等参加此次汇报演练。
  汇演前,许君一行实地查看了警犬基地的训练场地、犬舍区域、基础建设等情况,全面了解了基地警犬犬群结构,详细询问了人员配备、业务工作、日常生活等情况,并看望慰问了一线训犬民警。
  汇报演练中,县公安局特警队员带来的基本拳法和倒功演示硬气功演示,警犬基地训犬民警和警犬进行的搜爆演练、搜毒演练、追踪演练、服从科目表演、警犬跨越障碍表演、扑咬演练、突发事件处置、防恐处置突发暴乱事件演练等,充分展示了我县特警队员在高强度高负荷的基础训练下,锻造出的坚强的心理素质和强大的身体抗击打能力,以及召之即来、来之能战、战之必胜的风貌。
  据了解,定边县警犬基地2015年成立,我县先后投资200余万元在原定边县周台子乡镇府旧址上改造建成标准化犬舍12间、中队办公生活用房20间、警犬技术训练场一个,总占地9.8亩,前后购买了总价超过二十万元的各类警犬训练辅助器具、警犬攀爬障碍。
  据警犬基地负责人户鹏军介绍,目前基地共有警犬13头,6头治安防范犬,均为罗威纳犬;3头追踪犬,其中2头马里努阿犬,1头德国牧羊犬;2头搜毒犬,1头为史宾格犬,另1头为罗杜杂犬;搜爆犬1头,为史宾格犬;搜血犬1头,为德国牧羊犬。警犬主要承担和执行全县社会治安防控和刑事案件的辅助侦破任务。

 

编辑:WQ
 

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212