当前位置:首页 >> 法制 >> 正文
神木警方一日抓获四名网上逃犯
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-15 09:00 来源:榆林新闻网 作者:尚艳飞
【字体: 打印本页

  7月13日,神木公安民警冒着酷热的天气,根据线索摸排,成功抓获四名外省网上逃犯,其中2名为持有使用假币逃犯,2名为跨省流窜盗窃财物的犯罪嫌疑人。

  当日14时许,该局石壑则公安检查站当班民警在对进城客车例行盘查时,车内一名乘客鬼鬼祟祟,引起了民警的怀疑。当民警要求出示身份证件时,此人态度恶劣不配合盘查。经公安网信息比对查询,发现黄某某(男,26岁,广西合浦县人)为网上在逃人员。因持有使用假币案被安徽省濉溪县公安局立案上网追逃。经进一步调查,交代车上还有两名同伙,分别为尚某某(男,25岁,河南开封县人),李某某(男,25岁,河北曲阳县人)。遂将此二人控制并对所带行李进行检查发现携带大量假钞,合计约人名币13000元。该案件已移交相关单位作进一步处理。

  7月13日上午,该局大柳塔派出所根据线索,发现2名跨省流窜盗窃嫌疑人(王某、田某)在大柳塔辖区活动。得知情况后,该所领导高度重视,立即组织安排在所警力分为三组对辖区进行细致侦查。民警们顶着炎炎烈日,对辖区宾馆饭店进行仔细的摸排侦查,后初步确定了两人所住宿的宾馆,经过民警用宾馆监控录像与嫌疑人照片仔细对比辨认,最终在宾馆房间内成功将两名犯罪嫌疑人抓获,缴获作案用的赃车一辆、以及失窃的部分现金。

  经审讯,两名嫌疑人王某(男,48岁)及田某(男,42岁)为内蒙老乡,近期在陕西、内蒙、河南等地作案多起,不仅选择停放在路边无人看管的机动车下手,还会选择入室盗窃财物。后在河南省内盗窃时,被河南省灵宝市公安局列为网上通缉逃犯。

  目前,王某及田某已被临时羁押于神木县看守所,同时河南警方也已介入,案件正在进一步审理中。

 

编辑:Ln

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212