当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 靖边 >> 正文
靖边县领导深入乡镇督查指导精准扶贫工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-16 15:17 来源:榆林新闻网 作者:王惠婷
【字体: 打印本页

  近日,靖边县委常委、纪委书记王鑫先后深入高家沟便民服务中心赵庄村、杨桥畔镇九里滩村、海则滩镇杨虎台村、长城村和黄蒿界镇高升村督查指导精准扶贫工作开展情况,县扶贫办相关负责人陪同检查。
  每到一村,王鑫通过查阅扶贫手册、帮扶计划、帮扶措施落实等软件台账资料,实地查看村卫生室等基础设施建设情况,听取汇报,入户走访等方式对各镇、村精准扶贫工作进行了督查,并与镇、村干部进行了座谈。

  督查中,王鑫仔细与镇村两级干部及贫困户探讨交流,听取产业帮扶措施落实情况、驻村帮扶队员到岗开展工作以及贫困户家庭收入和今后计划打算等情况,详细了解了主导产业培育、项目资金投入、整村推进项目安排等情况,并就精准扶贫精准脱贫各项工作提出了明确要求和指导性意见,对精准扶贫考核验收准备工作开展情况进行了悉心指导。他要求,镇村干部一要深刻认识精准扶贫工作的重要性和紧迫性,做好基础性工作;优化贫困户扶贫措施,让贫困户有稳定收入;整村推进,让非贫困户享受到扶贫政策的红利,提高知晓率和满意率;强化镇、村两级干部包扶责任,切实让扶贫攻坚政策落到实处。二要做好党风廉政工作,廉洁意识记心间。三要凝聚县、乡、村三级力量,团结共事,共同打好扶贫攻坚战。四要强化美丽乡村建设,做好环境卫生工作。
  在海则滩镇杨虎台村和长城村,王鑫走访了帮扶贫困户,每走访一户,都详细了解他们的家庭基本情况,询问并记录了他们生产生活中的困难和要求,叮嘱他们要有脱贫致富的信心,并要求镇、村干部及时将帮扶措施落实到位。

 

编辑:Ln

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212