当前位置:首页 >> 文体 >> 正文
任茜\练俊杰双人混合十米台夺冠
中国代表团收获游泳世锦赛首金
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-16 15:48 来源:人民日报 作者:
【字体: 打印本页

  当地时间15日下午,布达佩斯多瑙体育馆跳水场地产生了2017年游泳世锦赛首枚金牌,中国组合任茜/练俊杰组合以352.98的总分夺得双人混合十米台金牌,这也是本届世锦赛上中国代表团获得的首枚金牌。

  本届游泳世锦赛跳水赛场将产生12枚金牌,中国跳水队派出了新老结合的阵容,2001年出生的奥运冠军任茜将参加3个项目的比赛,可谓重任在肩。当天的双人混合十米台比赛,任茜与首次参加世锦赛的练俊杰搭档,虽然两人都不满20岁,但是并不缺乏大赛历练。任茜曾在2015年喀山游泳世锦赛上夺得过女子十米台银牌,2016年则先后在巴西跳水世界杯及里约奥运会女子十米台比赛中摘金;练俊杰出生于2000年,专攻男子十米台项目,他虽然在2016年才入选国家队,但已多次登上国际赛事冠军领奖台。

  当天的比赛两人第一轮就跳出了52.20的全场最高分,随后一直保持优势,两套难度系数3.2的动作完成质量都很高,最终任茜/练俊杰以总分352.98分夺得冠军,为中国跳水队取得了开门红,英国组合与朝鲜组合分别获得第二、第三名。

  2015年喀山游泳世锦赛上,中国跳水队共获得了10枚金牌,本届世锦赛,中国跳水队阵容有了较大调整,吴敏霞、何姿、秦凯等一批老将退役,更多年轻运动员挑起了大梁。

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212