当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
我省8月起全面实施工商登记全程电子化工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-17 08:24 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

省工商局日前召开电视电话会,对全省推行工商登记全程电子化工作进行动员部署,确保此项工作8月1日在我省全面实施。
  工商登记全程电子化是指工商登记申请、受理、核准、发照、公示等各个环节均通过网上数据交换实现的登记方式。全面推行工商登记全程电子化工作,是落实“互联网+政务服务”的重要举措,是登记注册便利化的一个新突破。
  全程电子化登记突破了地域空间和办公时间限制,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,实现工商登记服务从8小时向24小时延伸,审核时间从1个小时左右压缩为20分钟左右。申请人无论身在何地,只要通过互联网就能远程提交登记资料,实现了登记注册“零纸张”“零跑路”,足不出户办理营业执照成为现实,有效降低了企业和群众办事成本。
  推行工商登记全程电子化工作是今年商事制度改革的重点任务之一,会议要求,各级工商和市场监管部门要切实发挥好牵头作用,积极推进,逐项抓好落实。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212