当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文
六成出境游客做“文明功课”
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-17 08:19 来源:广州日报 作者:
【字体: 打印本页

      近日,中国社会科学院新闻与传播研究所及社会科学文献出版社联合发布了《中国新媒体发展报告(2017)》,报告显示,超八成的中国受访者对本人在境外旅游时的文明素质表示满意,中国游客本人评价得分平均9.5分。同时,境外受访者普遍认可中国出境游游客文明素质较5年前有所提升,其中46.2%的受访者表示中国游客的文明素质普遍有了提高。

  从业10余年的张姓导游告诉记者,我国游客的形象与几年前相比有了非常明显的变化,近几年来,越来越多的游客在出发之前会向自己主动询问旅游的注意事项并尽量遵守,而自己也很乐意将政府部门制作的《中国公民旅游提示》发给游客。

  今年上半年,国内旅游平台统计数据显示,出境游客中有31.5%非首次出境旅游,随着出境游次数的增多,游客对境外旅游的准备驾轻就熟;62.3%的出境游客会事先了解目的地的法律法规、风俗习惯和宗教信仰,避免触犯禁忌,招惹麻烦。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212