当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
全国将建统一法律服务网络平台
村(居)法律顾问推广微信群解答百姓法律难题
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-17 09:03 来源:人民日报 作者:
【字体: 打印本页

全国司法厅(局)长会议于16日在哈尔滨举行,会上提出要进一步推进司法行政改革和各项任务落地落实。

司法部部长张军指出,各地建设公共法律服务中心,要以群众需求为导向,发挥面向社会、可选择、市场化、公益性等特点和优势,为群众提供“一站式”服务。记者了解到,目前,司法部正在研究起草关于推进公共法律服务平台建设的意见,基本想法是立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的平台建设定位,构建公共法律服务实体平台、“12348”公共法律服务热线平台和公共法律服务网络平台三大平台。

会上指出,村(居)法律顾问要把微信群建起来,可以推广山东等地的做法,通过建立微信群,让村(居)法律顾问始终在群众身边,老百姓不出家门就能解决法律难题。要按照“互联网+服务”的要求,建设一个统一的法律服务网络平台,老百姓可以到这个平台来寻求帮助;同时按照一定的条件和标准,确定一批律所、公证处、司法鉴定机构、法律援助中心等实体法律服务机构入场作为服务提供主体,请他们中的优秀律师、公证员、司法鉴定人等代表所在机构向群众提供咨询、解答等法律帮助。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212