当前位置:首页 >> 要闻 >> 正文
尉俊东看望慰问老党员并为基层党员讲党课
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-17 09:27 来源:榆林新闻网 作者:
【字体: 打印本页

7月16日下午,市委副书记、市长尉俊东来到定边县郝滩镇庙卯村、大沙湾村分别看望慰问老党员,并在郝滩镇伙草涧村为县镇村党员干部讲了一堂生动的党课。

今年77岁的孟志安是1978年入党的老党员,也是村里的保健员。尉俊东感谢他多年来为党的事业和村民健康所作出的贡献。在与老党员贫困户王孝英的交谈中,尉俊东详细了解了其子女就业、收入来源和看病就医等情况,鼓励他要借助党的好政策,继续发挥好党员先锋模范作用,努力脱贫致富。

随后,在郝滩镇伙草涧村委会活动室,尉俊东用通俗易懂的语言,围绕中央“三农”政策、脱贫攻坚及基层党建等内容,深入浅出地为在场的县镇村党员干部讲了一堂生动的党课。

尉俊东回顾了我党建党96年来的发展历程和取得的辉煌成就,系统解读了党中央的“三农”工作政策和当前中省市各级惠民政策,对一些困扰干部群众的土地流转、农村供给侧改革等问题做了简明、全面的讲解,鼓励基层党员干部增强“四个自信”、努力推动“三农”工作再上新台阶。

尉俊东要求,各级党员干部要齐心协力、坚决打赢脱贫攻坚战。要直面我市存在的城乡差距以及贫困户与非贫困户差距等难点、痛点,加强“三农”工作力度,让贫困户如期脱贫,实现全面建成小康社会的宏伟目标;要贴近发展实际,激活“沉睡的土地资源”,积极开展土地流转等工作,让农村经济彻底活起来、火起来;重点扶持一批经营机制好、产品竞争力强、辐射带动能力大的龙头骨干和电商企业,善用有本事、有责任心的能人,鼓励和吸引他们到贫困村工作,带领农民增收致富。

尉俊东强调,基层党组织是党的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。各基层党组织要紧密围绕脱贫攻坚,统筹农村工作,千方百计让老百姓住上好房子、过上好日子,各村要依托自身情况制定致富计划,着力发展特色产业;要改掉“坏习惯”、形成“好风气”,下工夫改掉一些农村不良风气,花大力气开展“好家风”建设,形成新风尚;要积极主动地改变个人不良卫生习惯和村组环境差问题,将美丽乡村建设与发展乡村旅游结合起来,让村容村貌焕然一新。全体农村党员干部要进一步严格要求自己,充分发挥党员模范带头作用,要有大局意识,敢于担责,制定并带头推动落实脱贫攻坚措施、办法,全力帮扶困难群众脱贫,向全面小康目标扎实迈进。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212