当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
国网榆林公司:排查公共场所用电隐患保安全
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-17 10:08 来源:榆林新闻网 作者:杨小军
【字体: 打印本页

  7月16日虽然是礼拜天,晚上8时国网榆林市榆阳区供电公司用电检查人员来到榆林市高新开发区阳光广场,对各部位公用设施的安全用电情况进行全面检查,为游玩避暑的群众营造安全用电环境。
  进入7月天气炎热,又是暑假时期,来广场游玩人群猛增,特别是下午来广场纳凉的人员更多,广场的每一个角落都渐渐热闹起来,打陀螺声清脆震耳,响亮的陕北民歌在假山处余音绕梁,阶梯附近的喷泉滴答声不断,娃娃们的气球不时飘上天空,风筝飞得姿势各异十分漂亮,音乐伴奏下的广场舞十分抢眼,美食烧烤摊人群攒动,露天荧幕下一边享受美食一边观看新闻频道,成为榆林人一种全新享受,同时也也在一定程度上拉动了榆林经济的发展。
  由于广场人多,用电部位多、随意性、临时性大,部分临时摊点安全用电意识薄弱,为了图便宜、方便而多是从广场的地下商场私拉乱接电线,地爬线、拦腰线、挂树线以及绝缘破损的插座等违章用电现象时有出现,严重危及游人及摊主的自身安全。
  为此,该公司用电检查人员深入各用电点进行排查摸底,并建立客户档案,对广场用电开展地毯式检查,对不规范、无手续、二次转接的用户给予批评教育。
  该公司针对发现的问题及时下达《不安全隐患整改通知书》,明确整改时限,按照相关规定签订安全用电协议,对地下商场私拉乱接电线行为及时予以制止,向商场管理部宣讲安全用电常识,教育和引导群众依法、安全、有序用电。

编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212