当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 横山 >> 正文
横山区8名诗词爱好者参加市青年古体诗词作者创作交流会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-17 15:14 来源:榆林新闻网 作者:张新春
【字体: 打印本页

7月9日,横山区诗词学会选送王兴根、李荣等8名青年古体诗词作者出席参加由榆林市诗词学会举办的榆林市青年古体诗词作者创作座谈会。


横山区8名古体诗词爱好者参加市青年古体诗词作者创作交流会

在为期两天的交流座谈期间,80多名来自全市各行各业上的古体诗词爱好者济济一堂,共同听取了市诗词学会李涛会长作的古体诗词创作现状及繁荣我市诗词事业的专题报告,接受了市诗词学会副会长李能俍作的关于诗词创作方面的指导,省作协副主席、市作协主席龙云从语言与思维、意境与情感、雅与俗、风格与诗味、才气与勤奋等方面同全体与会人员畅谈了古体诗词的文学魅力与存在的意义,与会青年古体诗词爱好者还进行了交流发言,相互探讨了创作心得。

期间,9日晚大会还举办了诗歌朗诵联欢晚会。10日,大会又组织全体会员先后赴张季鸾纪念馆、余子俊纪念馆、镇北台、红石峡开展了实地采风活动。

  
参观张季鸾纪念馆

座谈交流结束后,横山区作协主席张克鸿希望李赢等古体诗词爱好者能够珍惜此次座谈采风的机会,并以此次学习交流为契机,在今后的工作和生活中力争创作出更多更好令自己满意的诗词作品。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212