当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
省人大常委会陆宝延一行来榆调研
就贯彻落实中央18号文件和省委人大工作会议精神
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-20 08:34 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

  7月19日,就贯彻落实中央18号文件和省委人大工作会议精神,省人大常委会副秘书长陆宝延一行来榆调研。市人大常委会副主任麻宝玉主持座谈会,秘书长王龙生参加。
  座谈会上,陆宝延听取了我市贯彻中央18号文件及省委人大工作会议贯彻落实情况汇报,并传达了《关于全国人大推进县乡人大工作的建设经验交流会精神和我省贯彻意见的汇报》。
  据了解,市委和市人大常委会高度重视中央18号文件和省委人大工作会议精神,认真传达学习,及时召开会议,研究出台贯彻意见,积极支持和保障人大依法行使职权,坚持问题导向,夯实履职基础,充分发挥代表主体作用,不断提高履职水平,深入推动人大工作理论研究、实践和制度创新。
  陆宝延对我市贯彻落实中省文件和会议精神所做的工作给予了充分肯定。他说,榆林市委对人大工作高度重视,加强党的领导,坚持问题导向,加强机构建设,严格落实编制,调动了人大工作积极性。市人大常委会依法履职,认真监督,并在自身建设中特别加强了制度建设,充分发挥了人大代表的作用,助推榆林追赶超越发展。他强调中省文件和省委人大会议精神为新时期做好人大工作指明了方向,希望榆林市各级人大进一步贯彻文件及会议精神,依法履职,通过加大培训、解决实际问题和畅通相互交流等形式,加强对乡镇人大工作指导,强化专职化队伍建设。同时,要重视人大宣传工作,特别是日常宣传和重点工作宣传,促进代表更好地履职。
  麻宝玉表示,今后市人大将进一步贯彻落实文件精神,认真做好推进县乡人大建设的工作,改进并创新工作方法,推动全市各级人大事业的健康发展。

编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212