当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
榆林普高首次实行平行志愿 录取最低控制线320分
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-25 08:17 来源:榆林新闻网 作者:高波
【字体: 打印本页

7月24日,榆林市召开2017年高中招生制度改革新闻通气会,记者从现场了解到,榆林市今年普通高中实行平行志愿,同时划定最低录取控制线为320分。

据榆林市教育局发言人助理张瑞介绍,今年榆林市共有28228名初中毕业生报名参加中考,考前已经有14所学校自主招生录取1979人,实际参加考试26249人。

从7月25日开始到7月28日下午6点,考生、家长可以通过“榆林招生考试信息网”填报志愿。在普通高中(前三个批次)志愿填报、招生录取方面实行几个新的政策规定。

划定最低录取控制线

2017年,全市统招生最低录取控制线原则上为320分,其中榆林城区公办高中不再单独划定最低录取控制线;体育艺术特长生录取最低录取控制线原则上为320分。鉴于部分县、学校招生实际,如在最低录取控制线上仍不能完成招生计划的,可适度下延分数录取,但下延幅度不超20分。全市所有学校录取的末位考生分数即为该校的录取分数线,但都不得低于全市最低录取控制线。

按平行志愿投档录取

今年,增加公布语文、数学、英语、理化、政史五科的单科原始分。在前三个批次录取时,依据招生范围、招生计划,严格遵循“考生之间,分数优先;考生自身,志愿优先”的原则,按平行志愿投档录取。

按特长生、统招生顺序录取

第一批次合并设置体育艺术班和国际课程班志愿1个;第二批次、第三批次各设置体育艺术班志愿1个。同一批次内,先录取特长生,再录取统招生,特长生未录满,则特长生计划直接转为统招计划。

向考生提供民办学校收费标准

考生在第三批次选择填报民办学校时,每选择一所民办学校,系统会自动显示该学校的收费标准,提示考生对填报的志愿单独确认。选择几所民办学校,确认几次。
补录工作安排在各个批次内进行。参照高考录取模式,同一批次内有学校未完成招生计划,则通过网上公布补录信息、网上征集志愿,再进行网上补录。当该批次补录完成后,下一批次的学校才能开始录取。全市集中录取结束后,对于补录后仍然没有完成招生计划的学校,不再另外安排补录。

榆林市教育局温馨提示,考生、家长填报普通高中志愿时,要统筹考虑中考成绩、家庭经济状况和招生计划、招生范围等因素,慎重、合理选择各批次内志愿学校的数量和先后顺序,不要轻易放弃任何机会。一旦被投档录取,任何人不得更改。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212