当前位置:首页 >> 榆林新闻发布厅 >> 正文
榆林市举行“7.26”特大洪涝灾害抢险救援最新进展新闻发布会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-31 11:15 来源:榆林新闻网 作者:
【字体: 打印本页

  7月28日晚8时许,榆林市“7.26”特大洪涝灾害抢险救援最新进展新闻发布会在市防汛抗旱指挥部召开。发布会由榆林市委外宣办主任张九平主持,榆林市防汛抗旱指挥部副指挥贺文元通报了7月27日至28日汛情及救援情况。
  通报称,7月27日至28日榆林市南部县区出现大雨。27日20时至28日12时,全市大部降小到中雨,南部绥德、清涧、吴堡出现大雨。最大降水量绥德定仙焉46.4毫米、吴堡国家站40.7毫米、清涧石嘴驿37.1毫米。未接到人员伤亡报告,经济财产损失正在统计当中。
  省市县各级共同努力,子洲、绥德两县抗灾救援重建工作继续推进。
  省政府紧急拨款5000万元用于榆林救灾,支援子洲、绥德各2000万元,榆阳区1000万元。
  榆林军分区组织民兵253人,整修道路540米,清除淤泥650方,转移受损车辆35台。榆林市公安消防支队自28日0时至19时,前往绥德、子洲两县送水34辆次、102人,总计送水量451吨。
  物资投入方面,榆林市防指调配编织袋30000条,铁锹5000把,24KW发电机15台,彩条布300平方米。省市住建系统向灾区捐赠价值10万元的矿泉水和方便面,紧急调送垃圾箱200余个、增派打药车一辆。榆林市商务局为绥德县发放40多吨储备商品和3万个新鲜馒头。
  卫生防疫方面,省市县疾控部门已经全面开展灾后消杀工作,配发了消杀药品,设备,正在积极调配疫苗,满足灾区防疫。灾区畜禽受损情况统计及无害化处理正在开展。
  保险赔付方面,绥德共计接到各类保险报案403起,子洲共计接到各类保险报案286起,赔付工作全面启动。
  通讯抢修方面,子洲县18个电信通讯中断乡镇恢复13个,绥德县11个电信通讯中断乡镇恢复8个。子洲18个移动信号中断通讯乡镇恢复8个,绥德县15个乡镇恢复13个。
  电力供应方面,子洲城区及部分乡镇恢复供电,绥德城区及绝大部分乡镇恢复供电。
  目前,子洲县一街二街三街地下水清理、辅干道及道路交通清淤工作正在有序进行。县城主网已全部恢复供电。老君殿、马蹄沟、城关、冯渠、城郊等供电场所已恢复供电,南川4乡镇恢复供电,部分乡镇正在抢修。县城已恢复供气90%,其他损毁供气管道正在全力抢修。县城区通讯信号全部恢复正常。 绥德城区15公里主干道全部恢复通行,城区80%以上区域恢复供电、供水、供气、通讯。城乡道路和乡村供电、通讯正在紧急抢通。
  洪水无情人有情,一方有难八方支援,社会各界积极捐款捐物奉献爱心,收到陕西煤化集团捐款5000万元,榆林文昌集团向两县各捐款100万元,陕西盛大时代置业有限公司郑翔玲女士为绥德家乡学校重建捐款100万元,其他捐款捐物正在统计当中。
  “市县各级军民仍在抗洪抢险救灾一线战斗,我们坚信有中省各级领导的重视和关心,有市委、市政府的坚强领导,有全体各级参战广大干部群众、武警、消防、公安、民兵不畏牺牲的精神,全市军民万众一心、众志成城,团结奋斗、顽强拼搏,一定能夺取抗洪抢险决战的最后胜利。”贺文元在发布会上讲到。

编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212