当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
中省红十字会调拨69万元物资救灾榆林
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-31 16:00 来源:榆林新闻网 作者:高波
【字体: 打印本页

7月25日夜间至26日早晨,陕北中北部出现区域性特大暴雨,暴雨来袭,河水猛涨,造成榆林市子洲、绥德两县大水漫城、人员被困。城区车辆被损,水电中断,道路受阻,全城告急。


物资车运抵灾区

“7.26”特大洪灾发生后,榆林市红十字会立即启动应急预案。一方面,向中省红十字会上报灾情信息。另一方面,配备救援设备,派遣两支救援队奔赴灾区救援,得知灾区缺少食品和饮用水后,连夜采购了5万元的纯净水和方便面,立即送往绥德子洲两县灾区,并设立了发放点,组织志愿者发放给灾民。


灾区汇总、及时上报

27日,陕西省红十字会执委会针对陕北地区严峻汛情召开会议,决定向榆林市红十字会紧急拨付应急救灾款10万元,调拨10万元救灾物资(棉被500床、棉大衣456件),支持当地红十字会开展救灾救助工作;同时,派出省红十字赈济救援队赶赴榆林灾区了解灾情和需求,帮助当地红十字会开展救灾救助工作。

工作组抵达榆林后,随即参加了市红十字会召开的协调会,市红十字会专职副会长刘增海简要介绍了受灾情况及救助进度,赈济救援队副队长李志刚说明了救援队此行目的、工作内容,表示将全力协助好榆林市红十字会工作。


设置红十字会物资发放点

中国红十字总会获悉“绥德子洲特大暴雨”灾情后,迅速调拨了第一批价值49万余元的救灾物资(1000个家庭救助包,2000块棉被和2000块毛巾被),于28日中午紧急运往子洲和绥德两县救灾指挥部。 


勇敢的小志愿者

28日,省红十字赈济救援队工作组与市红十字会根据各县、区红十字会报灾资料,走访了市民政局收集灾情数据,及时汇总整理,与省红十字会多次沟通联络,通过中国红十字会灾害管理信息系统更新、报送了最新灾情及需求数据。


省、市、县红十字工作人员

当日,省红十字赈济救援队工作组还与市红十字会专职副会长刘增海赶赴绥德县城区、五一村,子洲县城区、苗家坪镇卫生院实地查看评估灾情。协助市红十字将救灾物资向灾民依次发放,子洲县红十字会在城区街道设置三个红十字物资发放点,组织红十字志愿者为当地受灾群众共发放瓶装矿泉水780件、桶装方便面760箱(其中榆林市红十字会采购水300件,方便面300箱),9120人次受益。绥德县红十字会共计发放榆林市红十字会采购捐赠瓶装矿泉水300件,桶装方便面300箱,3600人次受益。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212