当前位置:首页 >> 要闻 >> 正文
全市追赶超越第二季度点评视频会议召开
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-08-25 09:33 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

8月24日,全市追赶超越第二季度点评视频会议召开。市委副书记、政法委书记钱劳动主持会议并就今后一个阶段全市追赶超越、维护稳定、精准扶贫等重点工作安排部署。市委常委、组织部长陈宁,市委常委、常务副市长李春临分别就全市第二季度“三项机制”落实情况和追赶超越综合考核情况进行点评通报。

钱劳动指出,榆林在全省追赶超越第二季度排名中名列第一,这得益于省委、省政府的高度重视和大力支持,得益于全市各大班子统一思想,创新思路,特别是“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论活动和“十大战略问题”的深入开展和研究,得益于各级部门务实创新,得益于各级干部的真抓实干。他要求,要进一步增强争先创优的意识、理念、干劲,坚决克服松劲懈怠思想,再加压力,持续发力。要加强经济运行调度,保证企业正常生产,达产达效,产销两旺。要强力推进项目建设,确保固定资产投资增速、招商引资力度、重大项目建设速度三个“只增不减”。要坚持问题导向,扎实抓好点评通报指出的问题整改,不断提升整体工作水平。要坚持实事求是,做好统计工作。要严守稳定、安全、生态、廉政四条底线,创造良好发展环境。要结合对“五新”战略任务和“十大战略问题”的研究,坚持系统思维,提前谋划好明年各项工作。

钱劳动要求,各级各部门主要负责人,要高度重视维护稳定工作,认真查找本辖区、本部门的主要问题和薄弱环节,逐项排查化解。要广泛发动党员干部群众,形成群防群治、齐抓共管的良好局面。要认真研判,采取有效措施,坚决防止各类危害国家安全和社会稳定的事件发生。要夯实维稳责任,严格落实属地管理、分级负责、党政同责、一岗双责和谁主管、谁负责的要求,真正做到维稳工作有人抓、有人管、有人干。

钱劳动要求,在脱贫攻坚工作中,要认真做好中省反馈问题的整改,确保所有问题整改到位。“四支队伍”要坚守工作岗位,做好各项工作,提高群众满意度。各县市区和行业部门要按照时间节点,紧盯目标任务,加快项目和工作进度。迎接中省暗访检查和第三季度考评。要围绕中省下达的年度目标任务,严格对照脱贫退出标准和程序,扎实开展自查工作,查漏补缺,补齐短板,确保达标。要狠抓产业扶贫、移民搬迁和危房改造、政策落实兑现、就业扶贫、新农村示范村建设、扶贫干部队伍培训、督查考核等重点工作,扎实推进脱贫攻坚。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212