当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
全省公安系统英雄模范先进事迹报告会走进榆林
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-08-28 15:30 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

8月28日上午,由省公安厅组织的全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在榆林市一中大礼堂举行。全市政法系统、人大代表、政协委员以及各界群众代表共1000余人聆听了报告会。


全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在榆林举行

报告会前,市委常委、市委副书记、市委政法委书记钱劳动,市人大常委会副主任李晓媛,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明,市人民检察院检察长范思泓会见了报告团成员。


报告团的6名英雄模范

全市政法系统、人大代表、政协委员以及各界群众代表共1000余人聆听了报告会

报告会上,扎根社区38年不改爱民情怀的社区民警、西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲,数次与歹徒殊死搏斗、令罪犯闻风丧胆的渭南市合阳县公安局副局长、巡特警大队大队长曹红亮,参与侦破刑事案件三千多起、命案破案率百分之百的榆林市公安局榆阳分局刑侦大队重案中队中队长高智君,抓毒贩、斩毒源、巾帼不让须眉的延安市延川县公安局禁毒大队大队长苗媛,参与1500余次抢险灭火战斗、保卫群众生命财产安全的西安市公安消防支队三级警士长江永木,扎根秦岭腹地服务群众、被誉为大山深处百姓“守护神”的立功集体——商洛市丹凤县公安局铁峪铺派出所所长陶欣等6名报告人,分别结合自己的亲身经历,从不同方面和角度讲述了他们立足岗位,心系群众,服务群众的先进事迹。他们质朴的语言、真实的情景和感人的事例不时引发现场听众的阵阵掌声。


社区民警、西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲


渭南市合阳县公安局副局长、巡特警大队大队长曹红亮


榆林市公安局榆阳分局刑侦大队重案中队中队长高智君

张明在讲话中指出,报告会感人肺腑,催人奋进,报告团的6位同志以真挚的情感和生动的事例,充分展现了新时期公安民警忠于职守、亲民爱民、无私奉献的优秀品质,集中彰显了公安民警守护平安、不惧艰险、英勇顽强的战斗精神,生动诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观。他要求,全市公安民警、辅警要以此次报告会为契机,以报告团英雄模范立功集体为榜样,以习近平总书记“四句话,十六字”总要求为指引,以更加饱满的热情投入本职工作,全力推进全市公安工作实现追赶超越,为建设“陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市”营造更加安全稳定的社会治安环境,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要坚定理想信念,铸牢忠诚警魂。公安机关是党和人民掌握的“刀把子”,只有旗帜鲜明讲政治,才能确保坚定正确的政治方向。二要坚持群众路线,更好服务人民。公安工作的根基在群众,血脉在群众,力量源泉也在群众,只有牢固树立为民服务的宗旨意识,公安事业才能永葆生机活力。三要树立法治思维,维护公平正义。严格、公正、文明执法是公安工作的生命线。只有实现社会公平正义,社会和谐才有坚实基础。四要严明纪律规矩,打造过硬队伍。不断强化自身思想政治、业务能力和纪律作风建设,努力造就一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的榆林公安铁警队伍。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212