当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
全省法院推进案件繁简分流现场会在榆林召开
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-08-30 08:20 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页



全省法院推进案件繁简分流现场会在榆林召开


榆阳区法院速裁案件庭审现场

8月29日,全省法院案件繁简分流机制改革现场会在榆召开。省高院党组副书记、副院长杨树业参加并讲话。杨树业指出,要抓住关键,统筹实施,努力提升案件繁简分流机制改革成效。市委副书记、政法委书记钱劳动出席并致辞。

近年来,我市法院系统强化使命担当,积极主动作为,承办的案件大幅增加,办结案件屡创新高。2016年受理案件90148件,办结85895件,人均办结183件。司法公开畅通高效,便民措施深得人心,在服务经济发展、促进社会稳定等方面发挥了重要作用,提供了有力的司法保障。

现场会上,参会人员参观了榆林中院速裁工作展示,观摩了榆阳区法院速裁案件庭审,观看了各地法院推进繁简分流机制改革视频资料,并宣读了省法院党组书记、院长阎庆文对“全省法院案件繁简分流机制改革现场会”的重要批示。     

钱劳动在致辞中指出,今年5月召开的省十三次党代会提出了“五新”战略任务,特别是明确了“将榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”的定位要求,全市改革发展任重道远。这次全省法院案件繁简分流现场会,对我市来说,是机遇,是压力,更是动力。市委、市政法委将一如既往地支持法院深化体制机制改革,依法独立行使审判权,当好法院坚强后盾。希望全市法院系统认真落实这次会议精神,进一步创新理念、提升标杆、强化措施,推动法院工作再上新台阶,为全市追赶超越、脱贫致富奔小康做出新的更大贡献。

杨树业指出,推进案件繁简分流改革是破解人案矛盾的有效途径,要转变观念,充分认识案件繁简分流机制改革的重要意义。同时,要抓住关键,全面落实案件繁简分流改革要求,积极推进诉讼外案件分流机制建设,抓住案件分流机制构建这一关键环节,务求“简案快办”,落实“繁案精审”。要统筹实施,努力提升案件繁简分流机制改革成效。准确把握推进繁简分流机制改革的原则,以科学方法统筹推进繁简分流机制改革,完善推进繁简分流机制改革的配套保障措施。此外,要加强领导,切实保障案件繁简分流机制改革顺利推进。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212