当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
延安至榆林高铁方案通过审查 工期预计5年
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-09-04 08:55 来源:华商头条 作者:
【字体: 打印本页

近日,延安至榆林高铁预可行性研究方案经铁路总公司审查通过,标志着该高铁项目前期工作迈出重要一步。

据了解,除了延安至榆林高铁方案外,西安至安康高铁预可行性研究方案也已经铁路总公司审查通过。这两条高铁是国家“八纵八横”高铁网中包海通道的重要组成部分,总工期预计5年,时速均按照350公里标准设计。

根据设计方案,延安至榆林高铁自延安引出,向北经延川、甘谷驿、清涧北、绥德、米脂、鱼河南至榆林,线路全长234公里,投资约415亿元;西安至安康高铁自西安引出,向南经引镇、柞水西、镇安西、小河西至安康北,线路全长173.5公里,投资约314亿元。

延榆、西康高铁将与西延高铁共同构建我省南北向高铁主骨架,对于促进区域协调发展,带动沿线革命老区、贫困地区脱贫攻坚,创新铁路投融资模式都具有十分重要的意义。

下一步,省发改委将会同有关部门进一步深化项目技术方案研究,同步加快审批前置要件办理,争取早日开工建设。

下半年,随着宝兰、西成高铁陆续建成投运和西延、西武高铁开工,我省以西安为中心、辐射周边省份、快速连通全国的“米”字形高铁网将全部启动实施,将为“十三五”末全省实现市市通高铁目标奠定坚实基础。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212