当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
榆林:追赶超越步铿锵
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-09-04 15:13 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

8月21日,全省追赶超越2017年第二季度考核排序出炉,榆林在11个市(区)位列第一,府谷、神木在78个县(市)中排名第一、第二,榆阳区在29个区中排名第七,全市12个县市区没有一个排名在后十位,反映出我市在追赶超越中取得的成绩。

但纵观当前工作,要想取得追赶超越的全面胜利,就必须敢于直面不足和实际工作中暴露出的诸多问题,再接再厉,持续发力。8月24日召开的全市第二季度追赶超越点评会,对今后我市追赶超越工作进行了非常具体的安排部署。

紧紧围绕“三季度工业投资由负转正和全年固定资产投资增长10%”的工作目标,严格落实“两清单一约谈”制度,对暴露出的问题,逐项专题研究、逐项查找原因,限期解决问题。要加快新核准的曹家滩煤矿等7个煤矿、长庆及延长新打油井及井田地面集输工程、52个新能源项目、延长靖边能化填平补齐、中煤二期等项目建设进度,确保按计划完成投资。围绕落实“五新”战略,推进“四化同步”,打造生态宜居县城、黄土高原标杆示范县城,加快绥德子洲灾后恢复重建,尽快形成新的投资增长点。

推进重点项目,确保工作力度和建设速度只增不减。对年初确定的323个重点建设项目进展情况再梳理、再细化,确保项目如期建成。要以问题和目标为导向,加快正在进行的80多个包括高铁、机场、黄河引水等基础设施项目,华电芳烃、延长榆神煤炭清洁利用等化工项目,体育馆、会展中心等公共服务项目的前期工作。

全面精准招商,确保工作力度和到位资金只增不减。尽快组织制定全市县域经济和城镇建设指导意见,重新设定产业园区发展指标体系。充分发挥已成立的11个精准招商组的作用,开展专题招商;抓住“京企进陕”“央企进陕”和扬榆协作等机遇,承接一批转型升级产业项目;对近3年来签约但没有落地的或推进缓慢的招商引资项目,梳理出问题清单,逐一对接,主动服务。

整顿市场秩序,确保政务服务和营商环境持续优化。推动设立煤炭转化引导资金,用经济手段加快推动资源转化;开展煤炭矿业权清理整顿,对“圈而不探”“占而不转”的煤炭资源,运用法律、行政手段启动退出机制;继续深化“放管服”改革,出台“最多跑一次”项目清单,出台消除资源配置、行业准入、项目审批、金融税收等对民营企业不公正待遇的硬措施;同时全面启动信用城市建设,落实信用体系建设各项责任,加强负面信息事件监测预警。

守住发展底线,确保环境保护和安全生产持续向好。对中省环保督察组在我市开展环境保护试点督查和下沉督查中查出的问题,要始终坚持工作高标准,彻底清理整顿到位,坚决杜绝问题“反弹回潮”。抓好道路交通、煤炭开采、人员密集场所、危险化学品、油气长输管道、城镇燃气、非煤矿山、建筑施工和消防等重点行业领域专项整治工作。同时,加大对民爆物品销售、购买、储存、使用各个环节违法行为打击力度,继续深入开展全市煤矿安全“大体检”,对存在重大安全隐患、不能保障安全生产的煤矿,督促企业停产整顿。

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212