当前位置:首页 >> 榆林新闻发布厅 >> 正文
榆林优质农产品LOGO启用发布会举行
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-09-04 15:15 来源:榆林新闻网 作者:
【字体: 打印本页

8月28日,榆林优质农产品LOGO启用发布会在榆林市高新区酒店举行,市农业局向社会各界发布榆林优质农产品LOGO征集有关情况。由江西选手周如福的设计作品成为榆林优质农产品最终标识,正式启用。

市政协副主席、榆阳区委书记苗丰出席发布会并讲话,市政府办副调研员艾克彦宣布榆林优质农产品LOGO启用,市农业局党组书记、局长李怀珠介绍榆林农产品品牌建设工作情况,市农业局党组成员、副局长董生前宣读首届榆林优质农产品包装设计大赛获奖者名单,市委外宣办主任张九平及相关单位负责人出席发布会。
2017年是农业部确立的国家品牌农业推进年,为更好地整合资源,打造区域公共品牌,改变小品牌各自为政的局面,4月起市农业局面向全国公开征集“榆林优质农产品LOGO”,活动收到31个省市参赛者的276件优秀作品,最终经过讨论筛选和专家评分决出。

周如福的设计成为最终LOGO

这款LOGO以榆林首字母“YL”为元素,有机地变化为鸟儿、生叶、朝阳、小麦、水稻、河水、彩带等,腾飞的鸟儿寓意着榆林生态产品产业的腾飞与发展,绿叶展示了生态农产品优质安全的特点,朝阳象征生态农产品是朝阳事业,绿色代表自然、生态、健康、和谐。设计简洁大气、寓意深刻,突出榆林人文地域特征,体现榆林现代农业主题。这一公用品牌和LOGO的商标保护、使用管理和宣传推广工作正在同步进行。
    市农业局还开展了“首届农产品包装设计大赛”,全市52家涉农企业116款包装作品参与评选,经过前期网络投票及专家评分,最终在畜禽类、大漠蔬菜类、红枣类、马铃薯类、山地苹果类、小杂粮类六大产业中按类别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最佳人气奖1名,优秀组织奖3名,共37件作品获奖。发布会上后,与会领导向获奖企业颁发了荣誉证书及奖金。

与会人员合影

近年来,榆林优质农产品的品牌知名度和市场影响力不断增强,涌现出定边辣椒、靖边胡萝卜、横山羊肉等一大批行业知名品牌,榆林农产品品牌正在被国内外消费者认知。同时大力打造区域公用品牌,2016年,“榆林马铃薯”和“榆林山地苹果”获得农业部农产品地理标志登记保护认证,使榆林市成为全省第二家进行农产品整市认证的地级市,区域公用品牌建设取得重大突破。榆林市农业部门加大宣传推介力度,先后组织100多家企业、合作社参加国内顶级农产品展会活动,在北京全国农业展览馆设立了4个榆林优质农产品展销台位,筛选了26家企业的特色产品进入北京麦克玛特电商平台,榆林市品牌农产品有了线上线下综合展销新平台,品牌引领作用得到有效发挥。

 

编辑:WQ


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212