当前位置:首页 >> 榆林新闻发布厅 >> 正文
榆林市承办第八届陕西省艺术节新闻发布会举行
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-09-05 15:26 来源:榆林新闻网 作者:
【字体: 打印本页

2017年9月4日下午,榆林市承办第八届陕西省艺术节新闻发布会在榆林市委七楼会议室召开。第八届陕西省艺术节榆林市筹委会办公室向社会各界发布了榆林市承办八艺节的有关情况。

发布会由市委宣传部常务副部长康爱军主持,八艺节榆林市筹委会办公室主任、市文化广电新闻出版(文物)局局长刘仲平就我市承办八艺节的剧场、剧目、宣传推广等筹备工作进行发布。

榆林各项活动承办单位负责人、省级媒体驻榆记者站、省级媒体驻榆林报道组、省级网络媒体榆林频道以及中省其他有关媒体和榆林日报、榆林广播电视台、榆林新闻网等20多家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

据八艺节榆林市筹委会办公室主任、市文化广电新闻出版(文物)局局长刘仲平介绍,省八艺节将于9月15日至10月5日在榆林市举办,对于提升榆林文化软实力,加快榆林文化建设追赶超越步伐,将榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市,具有十分重要而深远的意义。榆林市为省八艺节提供演出剧场8个,其中A类4个,榆林市工人文化宫剧场、榆林市一中剧场、神木大剧院、榆林市职教中心神木校区师生活动中心。B类3个,榆林剧院、神木市北元集团职工活动中心、靖边县影剧院。准B类1个,佳县东方红剧场。

陕西省艺术节每三年举办一次,是我省规格最高的艺术盛会。陕西省艺术节是以戏剧、音乐、舞蹈、歌剧、舞剧、话剧等“文华奖”舞台艺术为主,包括“群星奖”活动、秦腔艺术展、美术书法展等各种艺术形式的大荟萃。陕西省艺术节是专业艺术的激烈竞争。群众文化活动异彩纷呈的艺术盛会,是全省人民的盛大节日。

本届艺术节在榆林举办开幕式、文华奖(省级)评奖活动,在西安市举办闭幕式、群星奖(省级)评奖活动和全省优秀美术书法摄影作品展。艺术节举办期间,组织文华奖参评剧(节)目33台在我市进行评奖演出,每台文华奖参评剧目演出2场,其中一场观摩评奖,一场群众观演,将为榆林以及全省的百姓带来一场丰富的文化艺术盛宴。

八艺节以“搭好台、唱好戏、办好节”为宗旨,旨在将八艺节办成“艺术的盛会、人民的节日”,让人民群众通过举办八艺节享有更多的文化服务。此外,我市还将组织策划推出系列文化惠民活动,力求做到“群众演、演群众、群众看”,从而让人民群众享有更多的文化获得感。

另外,本届艺术节还特邀全国知名的榆林籍歌手王二妮和杜朋朋作为第八届陕西艺术节榆林市形象大使,以扩大榆林的对外宣传和影响力。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212