当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
戴征社尉俊东看望慰问教师代表
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-09-09 09:21 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

原标题:戴征社尉俊东看望慰问教师代表 向全市教育工作者致以节日问候

全国第33个教师节即将到来,9月8日下午,市委书记戴征社、市长尉俊东到榆林中学看望慰问全市优秀教师代表并召开座谈会,为他们送上节日祝福,并通过他们向全市广大教师和教育工作者表达真挚问候和敬意。

座谈会上,马骁、宋佳虹等来自教育战线的优秀教师、校长畅所欲言,为榆林教育事业发展建言献策。戴征社在听取发言后指出,近年来,榆林教育事业取得长足发展,全市教育工作者付出了艰辛的劳动,市委、市政府将一如既往地重视支持教育事业发展,推动教育改革,促进教育均衡发展,加强校长和教师队伍建设,提升教学质量,办好人民满意教育。

戴征社要求,全市上下要统一认识,坚定信心,高度重视办好教育是老百姓最为关切的重大民生工程,准确把握自身优势,正视存在的短板和不足,推动教育事业持续健康发展。要全面贯彻落实党的教育方针,尊重教育规律,系统研究教育工作,促进德育均衡发展,注重家庭教育和社会教育,培树学生正确的人生观、价值观,培养优秀、全面和契合发展要求的未来人才。

戴征社强调,要科学做好全市教育发展规划,优化学校布局和师资配备,从学前教育抓起,强化日常教学管理,全面加强教师队伍建设,树立德才兼备的优秀教师标杆。要持续深化教育改革,建立健全优秀教育人才引进机制,培育教师职业责任心,注重提升教师待遇,在全社会形成尊师重教的良好风气。要进一步加大对教育工作支持力度,力争在最短时间实现全市教育水平大提升。

市委常委、市委秘书长雷正西,市委常委、宣传部长李博等一同看望慰问。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212