当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 佳县 >> 正文
佳县召开机关党建半年述职评议大会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-09-26 08:30 来源:榆林新闻网 作者:曹瑞
【字体: 打印本页

为了进一步贯彻中省市县“两学一做”学习教育常态化制度化精神的要求,改变机关党建工作被动落后局面,提升全县直属机关党建工作水平。近日,佳县召开了2017年上半年县直机关党组织书记抓党建工作述职评议大会。参加会议的有县纪委副书记高建峰,县委组织部副部长高新毅,194名县直机关支部书记、15名县党代表、人大代表、政协委员及机关工委全体干部。县委常委、组织部部长吕明辉出席会议并作了重要讲话。

会上,18名县直机关党支部书记就履职党建工作情况进行了述职,全体参会人员现场对述职情况进行了民主评议。县直机关工委书记刘鲔结合季度督查和日常检查情况作了点评讲话,指出了机关党建工作存在的问题,并提出整改意见。

吕明辉指出,党建工作是搞好其他一切工作的前提和基础,只有把党建工作搞好,坚持党建统领,其他业务工作才能取得好成效。在全市第二季度党建点评会议上,我县机关党建排名靠后,主要原因是一些领导干部没有真正把党建工作重视起来,没有采取行之有效的措施将各项党建任务落到实处,对机关党建工作视而不见。

吕明辉强调,全县各机关单位应以这次会议为契机,真正将党建工作放在心上,抓在手上,落到实处,不断推动全县机关党建工作全面进步、全面过硬。一要转变观念、高度重视机关党建工作,主观上增强抓机关党建工作的责任感和紧迫感,树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的思想,坚持两手抓,两手都要硬,坚持党建统领,共同促进。二要真抓实干,切实搞好机关党建工作。落实专职党务工作人员,坚持落实“三会一课”等各项组织生活制度。主管部门要加强对下属单位党建工作的督查指导。三要勇于创新,尽快扭转机关党建工作被动局面。积极运用党建鉴定制度,做到“两必查两一律”。创新活动载体,丰富党建活动,形成浓厚的党建工作氛围。同时严格考核评比,对督查情况进行通报,约谈,有效传导压力,推进机关党建工作扎实开展。对于党建任务不落实,党建工作处于后进位次的单位和相关负责人给予问责。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212