当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
我市对重点项目进行现场观摩检查
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-09-28 09:16 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

  为总结交流好的经验和做法,寻求差距和不足,鞭策督促后进,动员全市上下进一步强化举措,形成工作合力,推动重点项目加快建设,9月25日至27日,市委书记戴征社,市委副书记、政法委书记钱劳动分别带领第一观摩组、第二观摩组,对全市12个县市区和榆林高新区、榆神工业区的重点项目进展情况进行现场观摩。

  市政协主席刘春桥,市领导杜寿平、李春临、张凯盈、李博、张泽辉、张海峰、李文明、麻宝玉、马治东、马秀岚、张明、王国忠、贾正兰、苗丰、杨志先等参加相关活动。

  三天来,观摩组成员走园区、入企业、到工地,先后观摩了重大项目建设以及绥德、子洲两县灾后重建工程进度等情况。大家一致表示,这次项目现场观摩活动是对各县市区和两个园区重点项目建设的一次大检阅、大评比,对加快推进项目建设,促进经济社会持续健康发展具有重要意义。

  戴征社在现场观摩结束时讲话指出,这次全市重点建设项目观摩促进了各县市区、园区之间的交流与学习,特别是全市固定资产投资实现由负转正,一大批能源转化项目开工和基础设施、公共服务项目支撑作用明显,对全市经济转型和社会发展起到了重要推动作用。同时,也存在固投总体偏少、资源占比较大的县市区固投偏低以及招商引资不够、重大项目服务不够、新产业项目不够等问题,这主要由于一些领导发展意识不强,服务水平差和缺乏追赶超越的责任感。我们一定要肯定成绩、正视问题,抢抓机遇,坚定扩投资上项目的信心和决心。

  戴征社强调,实现追赶超越,核心是固定资产投资的超越、关键是大项目的比拼。要把固定资产投资作为衡量县市区和部门工作的重要标准,调整目标责任考核办法,按县市区、园区和涉及经济管理的市直部门下达分解固定资产投资任务指标,环保、国土、林业、水务等要做好重点项目手续办理,确保心往一处想、劲往一处使,真正做到用固定资产投资硬任务倒逼优化发展环境、强化招商引资。

  戴征社要求,要强化措施、真抓实干,把主要领导抓发展的责任落到实处。一是各级主要领导要主动担责,亲自上手抓发展、抓项目、抓招商。二是坚持“四化同步”和一二三产同步发展,策划包装一批延长产业链和补齐短板的重点项目。三是运用好“三项机制”,督促干部增强责任心,真正用发展成果定考核、用干部。四是调动各方积极性,营造全社会抓发展的良好氛围。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212